Оформить подписку

Мультфильм Про шмелей и королей

Режиссеры
Александр Горленко
Однажды шмель кусает коня, на котором едет король. Лошадь несется, не разбирая дороги. Кучер получает взбучку. Разозленный, он срывает злость на жене. Женщина выбрасывает пса, тот вырывает перья квочке, отдыхающей неподалеку. Обиженная курица обдирает хвост коту. Обозленный мурлыка натыкается на мышиное семейство и съедает самого младшего. Несчастная мама разрешает малышам съесть мед у пчел. Шмель, возвратившись домой, застает разоренное гнездо. Но события могли развиваться иначе...

Съемочная группа

Продюсеры
Лилиана Монахова
Монтажеры
Елена Белявская
Сценаристы
Марина Москвина
Художники
Александр Гурьев
Композиторы
Владимир Назаров
Операторы
Михаил Друян

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам сказки Казиса Сая.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды глупый шмель жалит лошадь, на которой едет по государственным делам король. Она несется, не разбирая дороги. Корона падает на землю, правитель в гневе наказывает извозчика. Расстроенный кучер возвращается домой, где разбивает зеркало и срывает злость на жене.

Он выбрасывает еду в окно, тарелка разлетается на осколки, собака принимается за еду. Расстроенная женщина пулей вылетает из дома и выбрасывает пса на улицу. Он выдирает перья наседке, та от боли нападает на спящего мурлыку и выклевывает его роскошный хвост. Обозленный кот встречает мышиное семейство и сжирает самого маленького. Несчастная мать позволяет деткам разорить пчелиное гнездо и съесть весь мед.

Время поворачивается вспять. Шмель снова кусает лошадь, она несется и переворачивает повозку. Корона слетает с головы правителя, кучер возвращает ее. Король смеется над ситуацией и благодарит извозчика. Счастливый, тот возвращается домой.

Жена крутится перед зеркалом. Муж обнимает ее и дарит новые сапоги. Довольная женщина приносит обед, но на блюде оказывается огромный паук. Хозяин открывает окно, подзывает собаку и отдает ей свою еду. Пес решает угостить наседку, та кормит весь выводок цыплят.

Женщина все же хочет накормить мужа и направляется на кухню. На окне сидит наглый котяра и поедает сосиски. Хозяйка берется за нож, нахал пугается, но она отрезает сосиску для мужа и угощает мурлыку молоком.

Довольный кот встречает мышиную семью. Самый маленький падает в миску. Мышки испуганно зажмуриваются, но сытый котяра только ласково облизывает малыша. Маленькие грызуны собираются полакомиться медом, но мама запрещает им беспокоить пчел.

Вот так чей-то добрый или злой поступок может изменить судьбы других.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Про шмелей и королей

  • irinnakemerovva 0
    Дети очень любят смотреть онлайн этот мультипликационный фильм. Это и понятно в современных мультфильмах не увидишь такого прекрасного и доброго сюжета.
  • signannes 0
    Про шмелей и королей - мультфильм о добре и зле. Важно с детства каждому ребенку объяснить простые вещи, чтобы было понятно, как вести себя в будущем и какие ошибки делать не надо.
  • mwfgre6 0
    Замечательный старый добрый фильм! Смотреть его онлайн да в таком хорошем качестве (не смотря, что 1984 год!)- одно удовольствие. В детстве его не видел, так зато сейчас посмотрел в удовольствие. Спасибо. Всем рекомендую.

Рецензии к мультфильму Про шмелей и королей

  1. Рецензия к мультфильму Про шмелей и королей
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку