Назад

Мультфильм Приключения барона Мюнхаузена смотреть онлайн

Смотреть позже

«Приключения барона Мюнхаузена» неоднократно экранизировались в разных странах мира. В СССР и современной России эти рассказы переносились на экран преимущественно в формате детских сказок, либо мультфильмов. Одна из таких анимационных картин была поставлена в 1967 году на киностудии «Союзмультфильм», а теперь ее можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Этого отважного и, главное, правдивого искателя приключений знает весь свет. Барон Мюнхаузен не нуждается в каком-то особенном представлении. За свою жизнь он побывал в самых разных и диковинных уголках нашей планеты. Он пережил невероятные приключения и побывал в, казалось бы, безвыходных передрягах, но всегда выходил сухим из воды. Теперь он переквалифицировался в рассказчика, сидя в своем уютном кабине на кресле-качалке и потягивая трубку. Отныне он знаменит самыми правдивыми рассказами на всем белом свете. Рассказ начинается с приключений в заснеженной России, где Мюнхаузену удалось убить сразу трех волков одной пулей, и заканчивается знаменитой войной, на которой герой полетал на пушечном ядре.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Приключения барона Мюнхаузена» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

4,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Барон Мюнхаузен отправляется в далекую Россию с письмом русскому царю от прусского короля. Перейдя границу, барон на своем верном коне попадает в пургу. Пробираясь сквозь снег и ветер барон Мюнхаузен замечает преследовавших его волков. Он пытается убежать, но звери настигают его и тогда барон стреляет из ружья. Всего одной пулей он убивает сразу трех зубастых хищников. Благополучно добравшись до Санкт-Петербурга, барон Мюнхаузен ожидает аудиенции у русского императора.

Прочитав в газете о том, что бешеная собака купца Колбасова до сих пор не поймана, барон видит из окна как эта же самая собака, загоняет даму на фонарный столб и треплет его шубу. Он выхватывает свою шпагу и прыгает прямо в окно. Начинается бой между бешеной собакой и храбрым бароном Мюнхаузеном. В конце концов, барон закалывает собаку и жители города благодарят его за храбрость, однако они сожалеют о том, что их собака успела покусать его шубу.

Утром барон Мюнхаузен просыпается в своих покоях, а из шкафа на него нападает его взбесившаяся шуба, которую он застреливает из своего пистолета. Позже барон гуляет в парке. Он видит уток, которых ловит всех сразу на нитку из своего платка. Утки поднимают его высоко в небо, а позже через дымоходную трубу он попадает на кухню, где получает приглашение во дворец. Там его угощают черной икрой и чаем, а позже царь отправляет его на войну.

Противостояние русских солдат с врагом зашло в тупик и тогда барон придумывает хитроумный план. Он на пушечном ядре пролетает над вражеской крепостью и рисует местоположение их пушки. Перепрыгнув на другое ядро, он возвращается назад, стреляет из пушки и попадает прямо в цель. Оставшийся без своего орудия враг сдается на милость победителей.

Оформить подписку