Назад

Мультфильм По лунной дороге

5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мультфильм «По лунной дороге» был выпущен в 1991 году режиссером Александром Гурьевым. Анимационную историю про паука, рассказывающего о своих подвигах на войне, будет интересно посмотреть как зрителям младшего возраста, так и взрослым. В небольшой квартирке на письменном столе собралась необычная компания, состоящая из мухи, толстой мыши и болтливого лгунишки-паука, который рассказывает в очередной раз о своем героическом прошлом. Фантазер с подробностями повествует слушателям, что он участвовал в сражении при Аустерлице, где потерял четвертую ногу, а в битве при Бородино лишился пятой. Более того, он был лично знаком с императором и в трудную минуту закрыл своей грудью его от снаряда. Хозяин квартиры не выносит больше этого бреда и отправляется погулять на велосипеде по ночному городу. Но рассказы паука все-таки дают о себе знать, и в определенный момент мужчина принимает ночного прохожего за Наполеона…. Усаживайтесь у экранов, мы приглашаем вас в виртуальный кинотеатр посмотреть онлайн яркий и захватывающий мультфильм и получить море удовольствия.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В маленькой квартирке на письменном столике собрались муха, толстая мышь и паук-фантазёр, который любит вспоминать своё героическое прошлое.

Вначале пушистик рассказывает, как сражался под Аустерлицем, где лишился четвёртой лапки. Муха слушает врунишку очень внимательно, ожиревший грызун почти засыпает на ходу, а хозяин жилья утверждает, что всё сказанное является наглой ложью.

Несмотря на это, паук продолжил подробно вспоминать события прошлых лет: ядра сыпались на солдат, как мелкий горох, а Наполеон даже не мог позавтракать из-за отсутствия свободного времени. Цокотуха, воодушевлённая такими повестями, просит товарища поведать ещё какую-нибудь историю.

Восьмилапый продолжает: когда французский император сел за стол трапезничать, один из маршалов начал ему говорить, что нужно срочно отправляться в бой. Не успевшему даже взять вилку в рот Наполеону пришлось идти сражаться.

Хозяин дома, не выдержав такого вранья, решил прогуляться по вечернему городу. Парень взял велосипед и отправился на улицу. Катаясь под луной, юноша чуть не сбил трёх мужчин, вышедших из-за угла. Один из незнакомцев, сидящий в инвалидной коляске, уронил при этом свою шапку. Подобрав потерянную вещь, молодой человек вернулся домой.

А паук не перестаёт выдумывать всякую ерунду. Он рассказывает, как однажды летом, когда Наполеон доедал десерт, появился маршал, убегающий от ядра. Мужчина уклонился, и снаряд полетел точно в императора. Пушистый храбрец смело отразил его, спасая француза. Он также вспомнил, как после Бородинской битвы потерял пятую ногу.

Рассмеявшись, хозяин квартиры лёг спать. Парню снится, как сам Наполеон приходит и забирает свою потерянную треуголку. В страхе юноша просыпается, но, не увидев никого в комнате, вновь засыпает.

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм был снят по мотивам одноимённой новеллы, написанной известным советским фантастом Сергеем Шацем.
  • В картине используются музыкальные фрагменты из Седьмой симфонии Людвига ван Бетховена.
  • Оформить подписку