Оформить подписку

Мультфильм По лунной дороге

В маленькой квартире на письменном столе расположились муха, толстая мышь и болтливый паук, который постоянно врёт. Между ними завязался разговор. За их беседой наблюдает хозяин жилья. Восьминогий пушистик начал рассказывать своё героическое прошлое: как храбро сражался у Аустерлица, после чего потерял четвёртую лапу, про случай, когда спас Наполеона от снаряда, как после Бородинской битвы лишился еще одной ноги. Хозяин квартиры не выдержал подобного вранья, поэтому решил покататься по ночному городу. Выйдя на улицу, парень сам стал видеть французского императора…

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм был снят по мотивам одноимённой новеллы, написанной известным советским фантастом Сергеем Шацем.
  • В картине используются музыкальные фрагменты из Седьмой симфонии Людвига ван Бетховена.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В маленькой квартирке на письменном столике собрались муха, толстая мышь и паук-фантазёр, который любит вспоминать своё героическое прошлое.

Вначале пушистик рассказывает, как сражался под Аустерлицем, где лишился четвёртой лапки. Муха слушает врунишку очень внимательно, ожиревший грызун почти засыпает на ходу, а хозяин жилья утверждает, что всё сказанное является наглой ложью.

Несмотря на это, паук продолжил подробно вспоминать события прошлых лет: ядра сыпались на солдат, как мелкий горох, а Наполеон даже не мог позавтракать из-за отсутствия свободного времени. Цокотуха, воодушевлённая такими повестями, просит товарища поведать ещё какую-нибудь историю.

Восьмилапый продолжает: когда французский император сел за стол трапезничать, один из маршалов начал ему говорить, что нужно срочно отправляться в бой. Не успевшему даже взять вилку в рот Наполеону пришлось идти сражаться.

Хозяин дома, не выдержав такого вранья, решил прогуляться по вечернему городу. Парень взял велосипед и отправился на улицу. Катаясь под луной, юноша чуть не сбил трёх мужчин, вышедших из-за угла. Один из незнакомцев, сидящий в инвалидной коляске, уронил при этом свою шапку. Подобрав потерянную вещь, молодой человек вернулся домой.

А паук не перестаёт выдумывать всякую ерунду. Он рассказывает, как однажды летом, когда Наполеон доедал десерт, появился маршал, убегающий от ядра. Мужчина уклонился, и снаряд полетел точно в императора. Пушистый храбрец смело отразил его, спасая француза. Он также вспомнил, как после Бородинской битвы потерял пятую ногу.

Рассмеявшись, хозяин квартиры лёг спать. Парню снится, как сам Наполеон приходит и забирает свою потерянную треуголку. В страхе юноша просыпается, но, не увидев никого в комнате, вновь засыпает.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму По лунной дороге

  • lealmisseyhp 0
    По лунной дороге - это один мультик о всех мультиках сразу. Тут есть разные главные герои, сказочные персонажи и все истории перепутаны просто невероятно. Зато смотреть очень интересно!
  • davainlences 0
    Один из любимых мультов. Раньше думала, что он немного глуповатый, в сравнении с другими, которые я смотрела онлайн. Теперь мне кажется, что По лунной дороге не так уж плох.
  • partevardenry 0
    Хорошее поучительное видео. Такие мультфильмы обязательно нужно показывать своим детям. Тем более, что их можно смотреть бесплатно.

Рецензии к мультфильму По лунной дороге

  1. Рецензия к мультфильму По лунной дороге
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку