Мультфильм Пересолил смотреть онлайн

Смотреть позже

Кукольная красочная мультипликация режиссера Владимира Дегтярева создана в 1959 году на студии «Союзмультфильм». Она поставлена по одноименному произведению Антона Павловича Чехова и приурочена к его столетнему юбилею. Поздним вечером землемер Глеб Смирнов прибыл поездом на маленькую станцию с малозвучным названием Гнилушки. До дома еще далеко, верст сорок, темнота хоть глаз выколи, почтового экипажа поблизости не видать. Пришлось Смирнову нанимать ямщика с телегой. Нашел он одного среди местных мужиков, тот согласился, и все бы, казалось, неплохо складывается. Только вот вида уж больно страшного возница попался - огромный, косая сажень в плечах, лохматый как леший. «А что как он меня по дороге прибьет?», - подумал Глеб Гаврилович. И ехать боязно, и оставаться на станции нельзя. И решил тогда землемер, что лучший способ обороны - нападение… Заинтригованы? Хотите узнать, чем закончилась поездка? Тогда приглашаем к экранам посмотреть онлайн мультфильм «Пересолил» и посмеяться над чеховскими героями. Приятного просмотра!

Приглашаем посмотреть мультфильм «Пересолил» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Темной ночью на станции Гнилушки сошел с поезда землемер Глеб Гаврилович Смирнов. Путь его далек: в своей усадьбе специалиста ждет состоятельный заказчик, генерал Хохотов.

Почтовых лошадей хлипковатый и трусоватый путешественник не отыскал, пришлось ему нанять крупного угрюмого мужика со своей телегой, который караулил неподалеку.

Пассажиру с непривычки пришлось нелегко на ухабах, да и ночью неуютно, страшновато даже. Чтобы снизить напряжение, землемер знакомится с извозчиком. Клим разговор не поддержал, но Смирнов умолкать не собирается.

Сначала ночной пассажир мимоходом объявил, что у него три револьвера с собой. Потом он намекнул, что любит очень подраться и знает в этом толк, дескать, даже одного здоровяка на тот свет отправил. Да вот точно такого, как Клим! От волнения Смирнов уже не может остановиться, и чем больше он болтает, тем шустрее бежит лошадка.

Наконец, пассажир потребовал, чтобы извозчик остановился, прямо посреди леса. А сам продолжает тарахтеть про револьверы свои, не устанет никак. Тут Клим с телеги-то и прыгнул.

Сбежал извозчик в лес с диким криком, и то понятно: мало у кого хватит нервов угрозы всякие выслушивать. Кто поймет этих господ благородных, вдруг пристрелит? Скрылся мужик в чащобе.

А Смирнов сидит на телеге и Клима зовет. До самого утра горланил, охрип.

Наконец показалась косматая голова извозчика. Извинился перед ним землемер, и поехали они дальше.

Знаете ли вы, что

  • В оригинальной истории Антона Чехова землемер горланил два часа, чтобы вернуть извозчика, а не всю ночь до утра.
  • Главный герой предпочитает почтовых лошадей в силу их безопасности: управлял такой упряжкой не случайный человек, а служащий, земский или государственный.
  • Оформить подписку