Оформить подписку

Мультфильм Палка-выручалка

Режиссеры
Зинаида Брумберг, Валентина Брумберг
В ролях
Эраст Гарин, Лев Свердлин, Валентина Сперантова
В одной албанской деревушке жил жадный богач и был у него слуга – мальчик по имени Мараш. Богач заставлял мальчика работать с утра до ночи и взваливал на его плечи поистине рабский труд. Однажды к дому богача подошел старик. Он попросил напиться, но злой богач грубо отказал ему. Тогда путник обратился к мальчику, работающему во дворе, и тот сию секунду поднес старику воды. Старик оказался волшебником и за доброту мальчика подарил ему ослика. Прознав про это, завистливый богач отобрал у своего слуги животное. Позже Мараш сделал еще одно доброе дело и в награду получил от волшебника блюдо, на котором появляется любая еда, какую только попросишь. Богач отобрал и блюдо. Тогда добрый волшебник решил подарить мальчику палку-выручалку…

Съемочная группа

Художники
Лев Мильчин, Лана Азарх
Сценаристы
Николай Эрдман, Р. Борисова
Композиторы
Дайя Тыш
Операторы
Елена Петрова

Знаете ли вы, что

  • В основу сюжета мультфильма положена албанская народная сказка.
Больше фактов

Отзывы к мультфильму Палка-выручалка

  • oreshineery 0
    Палка-выручалка – один из самых любимых моих мультфильмов. Да и вообще, советский кинематограф умел снимать достойные фильмы и мультфильмы. А сейчас…
  • megedymnceddyd 0
    Невероятно позитивный и добрый мультик, жаль, сегодня подобного уже не найти нигде. Остается только включать видео Палка-выручалка и смотреть онлайн эту албанскую сказку.
  • sterrlockerrs 0
    Палка-выручалка - мультик по мотивам албанских сказок. Знакомит нас с фольклором этой местности. Очень интересно и познавательно. Смотрели с удовольствием всей семьей.

Рецензии к мультфильму Палка-выручалка

  1. Рецензия к мультфильму Палка-выручалка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку