Оформить подписку

Мультфильм Петушок – Золотой гребешок

Режиссеры
Петр Носов, Дмитрий Анпилов
Жили в лесной глуши и горя не знали три верных друга – Кот, Дрозд и Петушок-золотой гребешок. Они вели хозяйство, выращивали пшеницу и горох, пока в округе не появилась злодейка Лиса, так и мечтающая полакомится свеженькой курятиной. Однажды Кот с Дроздом отправились в лес рубить дрова на зиму, и строго-настрого запретили Петушку выглядывать за двери. Но рыжей плутовке удалось обмануть и схватить птицу. Уже представляя наваристый суп, она помчалась прочь. Казалось бы, ничто не сможет спасти глупого петуха, но на выручку уже спешат верные товарищи.

Съемочная группа

Художники
В. Игнатов, Владимир Арбеков
Сценаристы
Петр Носов
Монтажеры
А. Фирсова
Композиторы
Родион Щедрин
Операторы
А. Астафьев

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм был поставлен по мотивам русских народных сказок, в оригинальной обработке одного из величайших русских писателей – Алексея Толстого.
  • Режиссурой картины занимался Дмитрий Анпилов, в тесном сотрудничестве с Петром Носовым – прославленным сценаристом и писателем советских времен.
  • В картине звучит музыка Родиона Щедрина.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На опушке леса, в небольшой избушке поселились трое друзей: умный и рассудительный Кот, Дрозд, скорый на любое хорошее дело, и Петушок – золотой гребешок. Дела спорились, все делали они сообща, в общем, жили не тужили и распевали веселые песенки.

Но однажды округе появилась хитрая рыжая разбойница – Лиса. Она решила выкрасть Петушка, утащить к себе в избушку в самой чаще леса, а там зажарить и съесть или сварить ароматный куриный суп. Осталось только дождаться подходящего момента.

Однажды Дрозд и Кот решили отправиться в лес по дрова, а своего товарища оставили заниматься делами по хозяйству. Хитрая Лиса сразу же прибежала и стала сладкими речами уговаривать Петушка выглянуть наружу. Глупая птица вышла из домика и была поймана. Однако, к огромному счастью, друзья еще не успели отойти далеко и услышали крики о помощи. Они вернулись и прогнали злодейку. То же самое повторилось и второй раз, а на третий ни Кот, ни Дрозд не услышали воплей испуганного петуха, и Лисе удалось унести несчастного в свою избушку.

Вернувшись, друзья обнаружили пропажу и отправились на поиски, прихватив с собой Зайца, который собирал грибы неподалеку. Подобравшись к домику рыжей злодейки, было решено «ловить на живца». Косой стал петь оскорбительные песни, и воровка выскочила, чтобы его тоже съесть – тут-то на нее и напали верные товарищи. Прогнав противную Лису, все они счастливо вернулись к себе домой, а Петушок решил больше никогда не открывать двери незнакомцам.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Петушок – Золотой гребешок

  • chat-lide 0
    Наше кино, самое интересное в мире, такой же является и наша мультипликация. Мультфильм Петушок-золотой гребешок является примером выше мной сказанного.
  • lealmissepht 0
    Просто чудесный советский мультик - известная сказка о Золотом петушке. Очень хорошая иллюстрация, хороший текст и даже голос за кадром. смотреть приятно, даже если в двадцать пятый раз смотрите!
  • gyncvesenly 0
    Советские мультипликаторы умели экранизировать сказки самых разных писателей. Это видео смотрел в детстве с огромным удовольствием. Сейчас смотрю онлайн с детьми.

Рецензии к мультфильму Петушок – Золотой гребешок

  1. Рецензия к мультфильму Петушок – Золотой гребешок
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку