Назад

Мультфильм Похождения Чичикова: Манилов смотреть онлайн

Смотреть позже

Экранизация бессмертной поэмы Н. В. Гоголя «Мертвые души», исполненная в кукольной мультипликации. «Похождения Чичикова: Манилов» – мультфильм, сюжет которого охватывает эпизод произведения, где главный герой попадает в гости к Манилову. Приглашаем посмотреть онлайн эту работу режиссера Бориса Степанцева и взрослых поклонников Гоголя, и детей, которые еще не знакомы с этим произведением. Манилов – гостеприимный русский помещик. Он практически не умеет сердиться и видит во всех людях одни только достоинства. Природа наградила этого человека очень покладистым характером и такой же великолепной ленью. Манилов не живет, он витает в облаках, и в доброту его подмешено слишком много прекраснодушия и слащавости. Приехав к нему, Чичиков объявляет о цели своего визита, и приятель великодушно отдает ему души мертвых крестьян, даже не подозревая, что это преступная афера. Впрочем, ему лень даже размышлять над таким пустяком. Смысл его жизни – пустопорожние мечтания. На этот раз он мечтает, как бы было хорошо, если бы они с Чичиковым жили рядом, дома их соединял мост, на этом мосту торговали бы товарами. А после государь, прознав о такой удивительной дружбе, обоих наградил бы и пожаловал в генералы…..

Приглашаем посмотреть мультфильм «Похождения Чичикова: Манилов» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Павел Иванович, посетив видных городских чиновников, отправляется в имение Манилова, выполняя данное тому обещание. Коллежский советник имеет существенный интерес в этой поездке.

Хозяин поместья – человек нестарый, постоянно о чем-то мечтающий, радостно встречает переехавшего через разломанный мостик гостя. Его витиеватая речь и расфуфыренная внешность странно смотрятся на фоне разрушающейся усадьбы. Долгие дифирамбы на пороге утомляют приезжего, герои заходят в кабинет, такой же пышно украшенный, как и владелец. Пританцовывая вокруг чинуши, он усаживает гостя в царское кресло, сам же устраивается в более скромном.

Вопрос Павла Ивановича о количестве умерших крестьян озадачил Манилова, ведь он не ведет им счет, но предполагает, что таких было немало. Чичиков просит продать ему мертвых крепостных, но хозяин никак не может понять цели такой сделки, а в его сознании рисуются страшные сцены раскопок могил. Не веря услышанному, оторопевший помещик пытается уточнить детали, но коллежский советник настаивает на немедленном составлении купчей. Гость утверждает, что уважает закон, потому купит только тех, которые пока числятся живыми.

Гостеприимному хозяину достаточно сказать, что все будет хорошо, чтобы он перестал сомневаться в законности предстоящей сделки. На радостях Манилов отказывается от платы за, как выражается, «сущее ничего». Такому подарку предприимчивый чиновник так обрадовался, что прослезился. Готов обед, можно покушать щи.

Уезжая из имения, Чичиков обещает когда-то привезти гостинцы деткам, ведь он даже не догадывался об их существовании. Получив желаемое, гость не хочет больше слушать болтовню мечтателя о перспективах соседского житья и строительства мостов.

Оформить подписку