Назад

Мультфильм Петух и боярин смотреть онлайн

Смотреть позже

Советский мультфильм «Петух и боярин» поставлен по мотивам известной русской народной сказки. Усаживайтесь поудобнее и начинайте смотреть онлайн этот замечательный мультфильм про злого боярина и доброго петуха прямо сейчас в нашем интернет-кинотеатре. Давным-давно жили-были старик со старухой. Были они бедные-бедные. Есть им было совершенно нечего, чаще всего они ходили в лес за желудями. Однажды дома старуха уронила один желудь на пол. Тот покатился и упал между досок, где и пророс. Старуха попросила старика не вырывать маленький дубок, а наоборот, поливать его и даже прорубить в полу, а затем и в крыше дыру. Ведь так им больше не придется ходить в лес за желудями, а собирать их прямо в избе. Дуб вырос высоким и достал кроной до самого неба. Старик полез по стволу посмотреть, не уродились ли еще желуди. За облаками он не обнаружил желудей, но встретил странного говорящего петушка, который тут же подарил бедному старику волшебные жерновцы. При этом петушок и сам напросился жить в избе, ведь «старик со старухой, как дети малые, не справятся одни». Старик согласился принять и странного петуха, и его подарок, и не прогадал.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Петух и боярин» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В страшной нищете прозябал старик со своею старухою. Даже на краюху хлеба денег у них не было. Изредка наведывались герои в лес и желуди собирали, чтобы хоть что-то из них приготовить. И вот один раз провалился один из принесенных плодов в подпол и пустил там корни. Стал дуб прямо в доме у стариков расти с невиданной скоростью.

Через некоторое время отправила жена мужа залезть на верхушку того дерева за желудями. Ну а тот и отправился в путь. Забрался прямо на самую макушку дуба, но только плодов не увидел. Огорчился оттого, что дерево бессмысленным оказалось. И вдруг, откуда ни возьмись, петушок огненно-красный показался. Не простая это была птица, а волшебная, говорящая. Отдала она старику жерновцы сказочные. Не понял бедолага, зачем ему такой подарок бессмысленный, но спорить не стал. Принял вещь с поклоном и домой засобирался. А петух попросил его с собой взять.

Спустился герой без желудей и стал старухе жерновцы показывать. Подивилась она, ведь у них-то в доме и муки нет, чтобы ее смолоть. Начала крутить аппарат, а от него пироги и блины отскакивают прямо в тарелку. Обрадовались герои, ведь теперь желуди им точно ни к чему. И все было бы славно, но проезжал мимо деревеньки боярин один. Забрел он в гости к старикам и увидел, какие чудеса у них творятся. Просил сначала продать ему жерновцы, а потом их просто украл.

Но петушок не собирался спускать вору его преступления и отправился вдогонку. Долго слуги птицу ловили. Сначала сказочного героя в колодец бросили, но он всю водицу выпил, а потом в печке ею огонь затушил. Все испытания петушок прошел и снова прилетел к боярину за жерновцами. Тут уж ворюга испугался и вещь диковинную отдал. Довольная птица поспешила старика со старухой обрадовать.

Оформить подписку