Оформить подписку

Мультфильм Портрет

Режиссеры
Роман Качанов
В ролях
Анатолий Папанов, Анатолий Кубацкий, Александр Граве
Ну, кому же понравится критика в свой адрес, даже если она правдива? Дослужившись до звания «главной шишки», глупый осел сильно возгордился. Похоже, что у него началась мания величия. Решил герой, что так ему и до тигра недалеко по храбрости и внушительности. Вот и пришлось талантливому портретисту пойти на уступку большому начальнику Ослу. Но пририсованные полоски и грозный оскал на изображении не придали дурачку никакой значимости. Посмеет ли кто-нибудь сказать всю правду герою, или он так и будет хвастаться перед всеми удачным портретом? Проучит ли жизнь самовлюбленного Осла?

Съемочная группа

Продюсеры
Г. Кругликов
Монтажеры
Изабелла Герасимова
Художники
Леонид Шварцман, Елена Танненберг
Сценаристы
Сергей Михалков
Композиторы
Никита Богословский
Операторы
Елена Петрова

Знаете ли вы, что

  • В основу сюжета мультипликационного фильма был положен одноименный рассказ писателя Сергея Михалкова.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Карьерист Осел наконец-то дослужился до начальника отделения в учреждении «Главшишка» и совсем загордился. Но только глупости и наглости у него от этого не убавилось. И вот задумал герой свой потрет заказать, чтобы супругу с тридцатилетием поздравить. Сначала он отправился в фотоателье. Уже размечтался Осел о том, как эффектно будет смотреться на снимке, но вдруг увидел Жирафа. Тот с гордостью нес собственный портрет от местного художника Зайца. Подивился Осел такому таланту и тоже решил к косому наведаться, да прямо в дверях с тигром столкнулся. Ну, а у полосатого хищника и вовсе портрет грозный и величественный. Очень он нашему герою в душу запал.

Заяц принял важного гостя с распростертыми объятиями и пообещал изобразить его лучше всех. Уселся Осел на стул, чтобы позировать. Через несколько часов нетерпеливому герою уже очень хотелось взглянуть на собственный портрет. Но впечатления тот не произвел. Не увидел дурачок в себе никакого сходства с получившимся изображением. Это и неудивительно, ведь с портрета на героя взирал глуповатый осел.

Разозлился тогда большой начальник, и пришлось зайцу пририсовать полоски и грозный оскал. Клиент ушел довольным, ведь теперь он уже очень походил на величественного тигра.

Радостно Осел побежал домой, а по дороге стал своим изображением хвастаться. И все знакомые, что по пути встречались, отчаянно лгали, пытаясь угодить заносчивому глупцу. Вот только один медведь правдивым оказался. Сразу сказал он Ослу, что никакого сходства с портретом не получилось. Не ожидал такого самовлюбленный выскочка услышать и стал правоту свою доказывать. Разозлился тогда медведь и злосчастный портрет прямо на голову хвастуну и надел. На том они и разошлись.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Портрет

  • fr199 0
    Хороший мультфильм Портрет. Детям есть чему поучиться, а вместе с родителями посмотреть онлайн, эту историю будет вдвойне интересней и познавательней.
  • toicuouro 0
    В старых советских мультиках часто можно увидеть влюбленного крокодила или бегемота-художника. Например, мультфильм «Портрет» с удовольствием посмотрел с ребенком онлайн, ему понравилось.
  • weveonesquez 0
    Очень смешной и забавный мультфильм. Нам очень понравилось его смотреть, потому что можно и посмеяться, и обсудить, о чем же сам мультик. Если будет время - обязательно смотрите онлайн!

Рецензии к мультфильму Портрет

  1. Рецензия к мультфильму Портрет
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку