Назад

Мультфильм Похождения Чичикова: Ноздрев смотреть онлайн

Смотреть позже

Мультипликационная кукольная экранизация бессмертной поэмы Н. В. Гоголя «Мертвые души». «Похождения Чичикова: Ноздрев» – мультфильм, сюжет которого охватывает эпизод произведения, где главный герой попадает в гости к Ноздреву. Его будет интересно посмотреть онлайн и взрослым зрителям, и детям, которые пока еще не читали это замечательное произведение. Итак, авантюрист Чичиков продолжает скупать мертвые души. Он направляется к помещику Собакевичу, но по пути в трактире встречает Ноздрева, с которым совсем недавно познакомился и который обращается с ним как с давним приятелем «на ты». Ноздрев – на первый взгляд, балагур, простой рубаха парень, готовый все спустить, проиграть и отдать последнюю рубаху. Но Чичиков пока не знает, что, если Ноздреву что-то не по душе, то он может закатить не только грандиозный скандал, но и поколотить. Этот скандалист готов отдать ему души и даром, но в придачу требует купить или лошадей, или шарманку, которые Чичикову абсолютно не нужны. В конечном итоге помещики договариваются сыграть партию в шашки….

Приглашаем посмотреть мультфильм «Похождения Чичикова: Ноздрев» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С аппетитом поглощая молочного поросенка в одной из придорожных таверн, Чичиков размышляет, как бы убедить господина Собакевича переписать на него данные умерших крестьян, пока еще не вычеркнутых из ревизии. После обеда мужчина как раз собрался навестить этого милейшего помещика, дабы просить о такой услуге. Мысли обрываются с приходом Ноздрева. Визитер буквально с порога приветствует Чичикова, дыша в его сторону вчерашним перегаром. Молодой человек как раз воротился с ярмарки, где выпил 17 бутылок шампанского. В правдивости своих слов он готов поклясться чём угодно!

Новый знакомый создает впечатление парня, готового на безрассудства и широкие жесты. Поэтому герой подумывает о том, как бы и этот эмоциональный и, по всей вероятности, недалекий господин переписал на Чичикова имеющиеся в его распоряжении «мертвые души». Но дело приобретает неожиданный поворот. Ноздрев не хочет дарить числящихся за ним умерших крестьян просто так. Он непременно должен сыграть с собеседником в карты или, на худой конец, в шашки. И если тот выиграет – уступит. Поначалу Чичиков не соглашается на авантюру, но вскоре жадность взяла верх.

Ноздрев ведет нечестную игру, бессовестно жульничая. Поэтому обиженный герой отказывается от партии, собираясь уходить. Однако не так-то просто покинуть столь веселую компанию нового знакомого! Разгоряченный вином и игрой, тот начинает угрожать авантюристу. Созвав слуг, Ноздрев берет в руки палку и что есть мочи колотит купца, обиженный нежеланием скоротать с ним время за партией шашек. От гибели Чичикова спасает внезапный визит капитана-исправника, явившегося объявить о том, что забияка находится под судом за давешнее избиение еще одного бедняги – Максимова. Едва живой, герой ускользает прочь!

Оформить подписку