Мультфильм Подружка смотреть онлайн

Смотреть позже

Подружка» – мультипликационный фильм режиссера Елены Гаврилко, созданный на судии «Союзмультфильм» по мотивам народной американской сказки. Приглашаем смотреть его в нашем уютном кинотеатре. До чего же может иногда довести человека одиночество! Жил рыбак в своей хижине на берегу моря, и не было у него никого, кроме строптивого глупого быка и чайки, которая иногда залетала и крала у него рыбу. Раньше рыбак был моряком, но сейчас остались от того времени лишь старые фотографии. И вот однажды пошел он на рыбалку и поймал странную рыбу. Никогда не думал бывший моряк, что рыба может быть ручной. Поместил он ее в бочку с водой и стал кормить яблоками. Что привело в полное недоумение быка и чайку. А дальше и того круче – и за стол рыбу сажает, и с ложечки кормит ее, и перед зеркалом в порядок приводит. Дошло до того, что научил он подружку танцевать, и постепенно забыла рыба, что она рыба, а стала ощущать себя человеком. Так бы и жили они долго и счастливо, если бы не надумал рыбак брать свою подругу еще на рыбалку…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Подружка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Одинокий старик грустно прикуривает от камина, и, достав старинные фотографии своей юности, предается воспоминаниям. Когда-то он был полон сил и окружен друзьями, а сейчас рядом с ним нет ни одной живой души… Совсем опечалившись, герой отправляется на рыбалку, прихватив снасти и незамысловатый перекус – яблоко.

Просидев весь день, он собрался было возвращаться, но вдруг появилась странная рыба. Она отказалась от червячка, вместо этого начав веселую игру с яблоком. Использовав фрукт как наживку, старик поймал забавное создание и поселил его в бочке у своего дома.

Чтобы поразвлечь нового друга, герой насобирал еще плодов в саду, а обрадованная рыбка стала ими жонглировать. Так началась новая страница их жизни, в которой не осталось места одиночеству. Старик кормил своего питомца, обучал домашним делам и каждый день становился все счастливее.

Когда же его подруга подросла, то стала совсем самостоятельной, во всем помогая своему хозяину. Теперь ей незачем было сидеть в бочке: она свободно ползала по дому, а на ночь уютно устраивалась в ногах нашего героя, на его постели.

В один из дней старик решил порадовать свою рыбку и взял с собой к воде. Пока он удил, она радостно играла неподалеку. Когда же мужчина на минуту углубился в свои воспоминания о прошлом, засмотревшись на проплывающий мимо прекрасный лайнер, его разучившаяся плавать подруга случайно упала в реку. Обнаружив ее тельце, герой понял, что это упущение стало роковым...

Старик вернулся домой и похоронил любимую питомицу под цветущей яблоней, а после вернулся к своей прежней тоскливой жизни.

Знаете ли вы, что

  • Действия в мультфильме построены на сюжете народной американской сказки.
  • Оформить подписку