Оформить подписку

Мультфильм От дождя до дождя

Режиссеры
Екатерина Образцова
Иногда судьба сводит абсолютно несовместимых героев, но это не означает, что у сороконожки и дождевого червя нет никакого шанса на чувства. Он влюбился в неё с первого взгляда, лицо покрылось багрянцем, сердце бешено забилось. После нескольких встреч, красивых ухаживаний она ответила взаимностью. Но их счастье было недолгим – отношения стал съедать быт. Червя не устраивало количество пар туфель, необходимое для возлюбленной, а сороконожке надоело стирать носки суженого, который все время проводил под землёй. Что в итоге окажется сильнее – чувства или бытовые проблемы…

Съемочная группа

Продюсеры
Лилиана Монахова
Художники
Елена Федорова, Владимир Морозов
Сценаристы
Мария Дейнего
Монтажеры
Елена Белявская
Композиторы
Геннадий Гладков
Операторы
Александр Чеховский

Знаете ли вы, что

  • Данный мультипликационный рисованный фильм снят по мотивам южнокорейской народной сказки «Тысяченожка и червяк».
  • Музыка к ленте была записана Борисом Венгеровским на студии «Мосфильма».
  • Мультфильм не содержит слов.
  • Мораль мультипликационной работы следующая: каждый должен иметь собственное мнение, и поступать все вольны по своему решению, а не по приказу других.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Дождевой червь занимался привычным делом – рыл туннели в земле. Вдруг он услышал заливистый хохот прекрасной девушки, который глубоко пронзил его сердце. Выбравшись на поверхность, кольчец увидел милую сороконожку, весело купавшуюся в утренней росе.

Недолго думая, землекоп начал ухаживать за длинноногой красоткой: дарил букеты, осыпал комплиментами, приглашал на прогулки. Под таким натиском главная героиня не устояла и влюбилась в червя. Пара решила не думать долго – они сразу же поженились.

После свадьбы бытовые проблемы начали убивать чувства между супругами. Глава семьи очень переживал по поводу обуви для жены, ведь не так-то просто содержать супругу, которой понадобится целых сорок пар туфель.

Главную же героиню беспокоило количество вещей, которое ей приходилось стирать, а их было немало, ведь рыть землю и оставаться чистым – практически невозможно.

Молодожены очень сильно любили друг друга, все время старались справиться с проблемами, но их отношениям все-таки пришел конец. Не сумев разобраться с обязанностями, недавно счастливые влюблённые все же расстались. Как не грустили они друг без друга, в итоге все остались одинокими.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму От дождя до дождя

  • gmmett44 0
    "От дождя до дождя" – такой классный мультфильм про историю любви. Действительно, этот фильм можно смотреть всей семьей, интересно абсолютно каждому члену.
  • signannes 0
    Ой, тут даже "От дождя до дождя" есть, думала, что никогда и не посмотрю этот мульт, да еще в таком хорошем качестве.Это не просто видео, это то, что у нас еще осталось
  • botmaster 0
    Интересный мультик по мотивам корейской сказки. Мы смотрели с удовольствием. Нам понравилось. Было бы здорово посмотреть и другие мультики-сказки разных стран.

Рецензии к мультфильму От дождя до дождя

  1. Рецензия к мультфильму От дождя до дождя
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку