Мультфильм Отражение смотреть онлайн

Смотреть позже

Приглашаем наших маленьких и взрослых зрителей посмотреть онлайн шуточный мультфильм «Отражение», состоящий из трех историй. Закадровый текст читает популярный российский актер Юрий Яковлев. Первая история посвящена знаменитой Пизанской башне. Никто так толком и не знает, сама она наклонилась со временем в один бок или это была причуда архитектора при строительстве. Но как бы там ни было, башня стоит так уже не один век и падать вроде не собирается. Однако неугомонные ученые пытаются найти на всякий случай способ выровнять ее. И все пока безрезультатно. Но скорее всего это не пригодится, потому что раз до сих пор не упала, то и вряд ли упадет. Второй рассказ о не менее знаменитой – Вавилонской башне, которая стоит и по сей день недостроенной. Как гласит легенда, не достроили ее потому, что запланировали создать слишком высокой, чтобы до Бога можно было добираться. И Богу это, естественно, не понравилось. В наказание он перемешал все языки, и строители перестали понимать друг друга. Но что же мешает достроить ее в наше время? Третья история повествует о Нике Самофракийской – Богине победы…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Отражение» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пизанская башня в Италии начала наклоняться еще во время возведения. С тех пор её падение набирает темп. Простояв века, этот памятник архитектуры сегодня привлек к себе внимание специалистов. Они решили любой ценой спасти башню, ломая голову над сложнейшими и порой фантастическими проектами. «Не дадим ей упасть!» – в один голос провозглашают архитекторы. А между тем существует простой способ выровнять сооружение: с помощью грузового крана потянуть памятник в другую сторону, прокрутив земной шар так, чтобы он встал прямо. И неважно, что после этого все другие дома будут наклонены...

«Вавилонская башня» – картина голландского художника Питера Брейгеля. Основу её сюжета составляет библейская история. Когда-то у древних людей возникло желание добраться до неба. Поэтому они начали сооружать башню, устремляющуюся ввысь. Но Бог разгневался на такую затею смертных, и перемешал языки и наречия, чтобы народности перестали понимать друг друга. Бросив затею на полпути, строители рассеялись по всему лицу Земли. Вот такая невеселая история... Но если в древние века люди в прямом смысле не смогли найти общий язык, то почему бы сегодня нам не закончить начатое ими?

Ника Самофракийская поражает своей законченностью и изяществом, даже без головы. В наши дни существует тяга ко всему великолепному, поэтому современникам сложно представить, что в древности эта скульптура могла служить не только для красоты. Ведь тогда Греция была больше занята войнами, чем созерцанием прекрасного. А что, если скульптор создал Нику, богиню победы, исключительно для практических целей? Например, выбить ею ворота вражеского укрепления... Возможно, именно в такой перипетии статуя потеряла голову? У каждой эпохи свое представление о художнике и его работах!

Оформить подписку