Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Остров ошибок

Режиссеры
Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг
Актеры
Ольга Андровская, Серафима Бирман, Софья Гаррель, Ирина Гошева, Владимир Грибков, еще
Обыкновенный мальчик Коля Сорокин никак не желает делать школьное задание на лето. Он не трус и не герой, а попросту лентяй. Однажды от нечего делать он отправляется на рыбалку. По реке приплывают черные лебеди – его двойки, и предлагают отправиться в рискованное и опасное приключение на сказочный остров Ошибок. Поддавшись на лесть обманщиц, паренек попадает в фантастическую страну, где и встречает странных животных из неправильно решенных им задачек, которые так и норовят поколотить виновника несчастий, случившихся с ними.

Съемочная группа

Монтаж
Валентина Иванова
Композитор
Анатолий Александров
Сценаристы
Николай Эрдман, Михаил Вольпин
Оператор
Елена Петрова
Художники
Григорий Козлов, Виктор Никитин, Игорь Николаев, еще

Знаете ли вы, что

  • Изначально картина была задумана как продолжение истории о мальчике Феде Зайцеве, из предыдущей работы сестер-режиссеров Зинаиды и Валентины Брумгер, но потом она трансформировалась в абсолютно самостоятельный сюжет.
  • В начале девяностых годов мультфильм вышел на видеокассетах, в сборниках лучших проектов компаний «Союз» и Studio PRO Video.
  • Главного героя, Колю Сорокина, на самом деле озвучила женщина – актриса Вера Бендина.
  • Замечательно, что галочка с промокашки поет песенку на мотив известной шансон-композиции «Шарабан мой, американка».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Коле Сорокину не хочется учиться. Он думает, что решит все задания на лето в два счета, потому смело отправляется на рыбалку. И тут, прямо по реке, к мальчику приплывают красивые, черные лебеди-двойки и слащавыми голосами приглашают его посетить остров Ошибок. Не желая показаться трусом сорванец соглашается, и попадает в самое странное приключение в своей жизни.

Сначала Коля встречает кроликов, которые никак не могут сойтись вместе, потому что в задачке нужно было умножить, а их разделили. Потом он знакомится со слоном, которого сделал легче воздуха, так как вместо сложения применил вычитание. И теперь несчастному приходится таскать тяжелое бревно, чтобы не улететь. Кроме того, по полю вышагивает гротескное чудище – гибрид коня и коровы, и в этом, конечно же, опять виноват Сорокин.

Но самое страшное впереди, так как задача о бассейне и двух трубах сделана неверно, и теперь всем грозит наводнение и гибель в волнах. Единственный шанс – сесть в поезд, отправляющийся из пункта А. Однако навстречу ему на всех парах несется товарняк, и если решение неверно, то грядет катастрофа. В конце концов, оставшись на крохотном клочке суши, Коля признается, кто он на самом деле, обещает добраться домой и все задания выполнить правильно. Указать дорогу берется единственная пятерка по пению. В финале мальчишка выполняет все задания и спасает сказочных героев, да и сам понимает, что учение – это очень важно.

Отзывы о мультфильме Остров ошибок

  • evellbredia 0
    Фантастика-комедия для детей образца Советского Союза. И правда очень важно понимать, где кончается ложь и начинается правда. Мы смотрели всей семьей. Нам понравилось.
  • lealmisseyhp 0
    Мы с ребенком очень любим мультфильм Остров ошибок. Его очень приятно и весело смотреть онлайн, нет никаких непонятных монстров, которых полно по ТВ.
  • erurse1996 0
    Потрясающий советский мультик! Я его любила смотреть в детстве. Давно искала – хотела показать дочурке. Сейчас все вместе любим его смотреть онлайн.

Рецензии на мультфильм Остров ошибок

  1. Рецензия на мультфильм Остров ошибок
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку