Оформить подписку

Мультфильм Остров ошибок

Режиссеры
Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг
В ролях
Ольга Андровская, Серафима Бирман, Софья Гаррель, Ирина Гошева, Владимир Грибков, еще
Обыкновенный мальчик Коля Сорокин никак не желает делать школьное задание на лето. Он не трус и не герой, а попросту лентяй. Однажды от нечего делать он отправляется на рыбалку. По реке приплывают черные лебеди – его двойки, и предлагают отправиться в рискованное и опасное приключение на сказочный остров Ошибок. Поддавшись на лесть обманщиц, паренек попадает в фантастическую страну, где и встречает странных животных из неправильно решенных им задачек, которые так и норовят поколотить виновника несчастий, случившихся с ними.

Съемочная группа

Художники
Григорий Козлов, Виктор Никитин, Игорь Николаев, еще
Монтажеры
Валентина Иванова
Сценаристы
Николай Эрдман, Михаил Вольпин
Композиторы
Анатолий Александров
Операторы
Елена Петрова

Знаете ли вы, что

  • Изначально картина была задумана как продолжение истории о мальчике Феде Зайцеве, из предыдущей работы сестер-режиссеров Зинаиды и Валентины Брумгер, но потом она трансформировалась в абсолютно самостоятельный сюжет.
  • В начале девяностых годов мультфильм вышел на видеокассетах, в сборниках лучших проектов компаний «Союз» и Studio PRO Video.
  • Главного героя, Колю Сорокина, на самом деле озвучила женщина – актриса Вера Бендина.
  • Замечательно, что галочка с промокашки поет песенку на мотив известной шансон-композиции «Шарабан мой, американка».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Коле Сорокину не хочется учиться. Он думает, что решит все задания на лето в два счета, потому смело отправляется на рыбалку. И тут, прямо по реке, к мальчику приплывают красивые, черные лебеди-двойки и слащавыми голосами приглашают его посетить остров Ошибок. Не желая показаться трусом сорванец соглашается, и попадает в самое странное приключение в своей жизни.

Сначала Коля встречает кроликов, которые никак не могут сойтись вместе, потому что в задачке нужно было умножить, а их разделили. Потом он знакомится со слоном, которого сделал легче воздуха, так как вместо сложения применил вычитание. И теперь несчастному приходится таскать тяжелое бревно, чтобы не улететь. Кроме того, по полю вышагивает гротескное чудище – гибрид коня и коровы, и в этом, конечно же, опять виноват Сорокин.

Но самое страшное впереди, так как задача о бассейне и двух трубах сделана неверно, и теперь всем грозит наводнение и гибель в волнах. Единственный шанс – сесть в поезд, отправляющийся из пункта А. Однако навстречу ему на всех парах несется товарняк, и если решение неверно, то грядет катастрофа. В конце концов, оставшись на крохотном клочке суши, Коля признается, кто он на самом деле, обещает добраться домой и все задания выполнить правильно. Указать дорогу берется единственная пятерка по пению. В финале мальчишка выполняет все задания и спасает сказочных героев, да и сам понимает, что учение – это очень важно.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Остров ошибок

  • evellbredia 0
    Фантастика-комедия для детей образца Советского Союза. И правда очень важно понимать, где кончается ложь и начинается правда. Мы смотрели всей семьей. Нам понравилось.
  • lealmisseyhp 0
    Мы с ребенком очень любим мультфильм Остров ошибок. Его очень приятно и весело смотреть онлайн, нет никаких непонятных монстров, которых полно по ТВ.
  • erurse1996 0
    Потрясающий советский мультик! Я его любила смотреть в детстве. Давно искала – хотела показать дочурке. Сейчас все вместе любим его смотреть онлайн.

Рецензии к мультфильму Остров ошибок

  1. Рецензия к мультфильму Остров ошибок
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку