Назад

Мультфильм Про мамонтенка

7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Печальный кукольный мультфильм «Про мамонтенка» можно посмотреть онлайн прямо сейчас в нашем интернет-кинотеатре. Эта грустная история случилась очень давно, несколько миллионов лет назад. На зеленую и цветущую землю с севера надвигался ледник. Огромная стена из камней и льда медленно сползала с гор. Звери и птицы – все, кто тогда жил в этом регионе, начали мигрировать на юг, в теплые края. Двинулось в дорогу и стадо мамонтов. Они неспешно шагали навстречу новой жизни. Большие и добрые звери уходили последними, как и подобает самым сильным. Только одна мамонтиха не отправилась со всеми в дальний поход: пропал ее маленький сын. Оказалось, что мамонтенок задержался рядом с цветочком, погибающим от порывистого ветра и холода. Мама находит своего отпрыска и, пытаясь вывести его к стаду, погибает под завалами. Все пути к бегству отрублены, поэтому мамонтенок остается рядом со своим молчаливым цветущим другом. Он, жертвуя своей жизнью, оберегает его от проливного дождя, вьюги и нестерпимого мороза.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Несколько миллионов лет назад огромная стена из камня и льда медленно сползала с гор. Все живые существа отправились на Юг, чтобы спастись от ледника. Среди них было и стадо мамонтов. Они уходили последними, как и подобает самым сильным.

Только одна мамонтиха не ушла со всеми. Пропал ее сын. Она отправляется на поиски малыша. А в это время мамонтенок пытается защитить от ветра маленький цветочек. Мамонтиха находит сына, но когда они отправляются за остальными, с гор падают камни и перекрывают им проход.

Мамонтенок возвращается к своему цветку и пытается защитить его от начавшейся грозы. И вот уже вместо дождя пошел снег, а мамонтенок все сидит и пытается согреть цветочек. А когда ледник подобрался к ним совсем близко, мамонтенок лег и прикрыл своим телом цветочек. Так они и замерзли вместе.

Затем рассказывается, как этого мамонтенка нашли уже в наше время в Магаданской области, в прибрежных скалах. Ученые нашли этого мамонтенка, который 6 миллионов лет пролежат в глыбе льда, обнимая свой цветок.

Оформить подписку