Назад

Мультфильм Потерялась внучка смотреть онлайн

Смотреть позже

Кукольный мультфильм «Потерялась внучка» создан на студии «Союзмультфильм» режиссером -мультипликатором Романом Качановым. В мультфильме образы милиционеров показаны в довольно карикатурной форме, и в те годы был риск, что работа вообще не выйдет на экраны. Однако Министру охраны общественного порядка СССР Николаю Щелокову мультфильм понравился, и режиссеру была даже выдана за него почетная грамота. Приглашаем посмотреть онлайн малышей, а взрослых вспомнить свое детство. Взрослые часто пугают своих воспитанников разными страшилками, думая, что этим заставят детей вести себя так, как им того хочется. Вот и дедушка решил напугать свою внучку. И не дедом Бабаем. Родители на работе, внучка чувствует, что дед добрый и начинает шалить по полной программе. Справится с ней старик не может, и ничего не придумывает лучшего, как пригрозить, что вызовет милицию и внучку заберут в отделение. В милицию он звонит, конечно, понарошку, но маленькая девочка верит, и потому убегает на улицу. Здесь ей начинает казаться, что вся милиция города ищет именно ее, и потому испытывает настоящий страх. В конце концов, внучка теряется по-настоящему, и деду действительно приходится набирать «02».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Потерялась внучка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды утром родители ушли на работу, а с маленькой дочкой оставили дедушку. Дедушка разбудил внучку и сделал ей завтрак, но капризная девочка не хотела есть сама, а просила дедушку, чтобы тот кормил ее с ложечки. Тут дедушка спохватился, что у него на плите стояли макароны, прибежал на кухню, а там уже все сгорело. Тогда он выкинул их в мусор вместе с кастрюлей.

А в этом время внучка уже стала рисовать изображение себя и дедушки на обоях. Дедушка пришел, увидел это и стал ругаться на внучку. И решил дедушка припугнуть ее. Подвел внучку к окну и показал ей грозного дядю милиционера. Девочка испугалась и сразу стала послушной, пошла и сама съела завтрак.

Пошел дедушка по телефону звонить, а тут девочка в окно смотрит, и милиционер трубку взял. Подумала она, что дедушка жалуется на нее милиционеру, и что он сейчас придет и накажет ее. А милиционер в это время получил приказ схватить грабителя и погнался за ним.

Пошли внучка с дедушкой на игровую площадку. Там девочка села на качелях качаться, а дедушка сели играть в шахматы с одним мальчиком. Вокруг них столпились люди, и среди них затесался грабитель. Тут на детскую площадку пришел милиционер. Девочка испугалась его и убежала.

Хватился дедушка и пошел внучку искать. Проходил он мимо продавщицы мороженого, а та подумала, что это грабитель украл девочку и посадил ее в мешок. Бросились они за ним, а тут его милиция поймала. Стали они протокол составлять. Но тут узнали они, что этот воришка ограбил магазин тканей. В итоге мешок открыли, но девочки там не оказалось.

А в это время девочка под дождем гуляла по улицам. Стали милиционеры девочку искать и в итоге нашли ее промокшую и испуганную. Привели девочку в участок, и милиционер дал дедушке почитать показания девочки, и тут он понял, что произошло. И стало дедушке стыдно, что он так напугал внучку.

Знаете ли вы, что

  • Герои мультфильма не произносят в нем ни единого слова.
  • В протоколах милиционеров можно заметить фамилии мультипликаторов Игоря Подгорского и Вячеслава Шилобреева.
  • Из-за того, что милиционеры в фильме изображены в стиле карикатуры, мультфильм перед выходом на экран показали Министру охраны общественного порядка СССР Николая Щелокову, которому он в итоге понравился. Роману Качанову была даже вручена почетная грамота «за воспитание в детях положительного образа советского милиционера».
  • Некоторых персонажей из мультфильма можно увидеть в более поздних работах Романа Качанова. Прохожего (в белой рубашке и черном берете), дедушку и внучку в мультфильме «Крокодил Гена» (1969), а одного из милиционеров в «Чебурашке» (1972).
  • Оформить подписку