Оформить подписку

Мультфильм Почта

Режиссеры
Михаил Цехановский, Вера Цехановская
В ролях
Эраст Гарин, М. Щукин, Клара Румянова, Мария Виноградова
Отправляя срочное заказное письмо Борису Житкову, юный пионер еще не представляет, какое путешествие предстоит осуществить его посланию. В поисках адресата ему придется объехать едва ли не весь мир, но сумеет ли оно догнать неуловимого писателя, который не может надолго оставаться на одном месте?

Съемочная группа

Сценаристы
Вера Цехановская, Михаил Цехановский, Самуил Маршак
Монтажеры
В. Трубинер
Художники
Борис Корнеев, Михаил Цехановский
Композиторы
Владимир Дешевов
Операторы
Елена Петрова

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм был создан в 1964 г режиссерами Верой и Михаилом Цехановскими по стихотворению Самуила Маршака. Эта работа стала ремейком одноименной картины 1929 года.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Юный пионер пишет срочное заказное письмо в Ленинград, где живет его друг Борис Житков. В нем маленький любитель бабочек отправляет насекомое, которое поразило его своей красотой. А чтобы никто ненароком не повредил его, паренек прямо на конверте оставляет предупреждение: "Почтальон, сюда не ставь печать, здесь – гусеница".

Однако доставить письмо адресату не удается, так как тот только что уехал в Берлин, оставив последние ценные указания любимому пуделю. Но и там послание не успевает его застать – писатель уже в Лондоне. Да и британскому почтальону не удается справиться с заданием, ведь теперь Борис Житков в Бразилии. Вот только пока письмо перелетает океан, адресат снова возвращается в Ленинград и наконец-то надолго остается там. Именно здесь его все-таки догоняет послание, на конверте которого остались штампы советской, немецкой, английской и бразильской почты. Открыв его, Борис Житков обнаруживает там бабочку, в которую превратилась гусеница за время долгих странствий.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Почта

  • helteaseptasy 0
    Да уж, смотрел мультик и думал, что все же современные электронные средства переписки украли у нас очень многое. Видео короткое, но очень просто объясняет детям сложные вещи
  • liaromointawn 0
    Почта - экранизация известного стихотворения Маршака. Это возможность не только онлайн посмотреть мультик, но и послушать легендарные стихи. Нам очень понравилось!
  • liubasha 0
    Шикарный мультипликационный фильм. если бы дети смотрели такие мультики, то проблем со взрослыми было бы не в пример меньше. Да!
  • jevol 0
    Мульти почта уже давно морально устарел, смотреть такое не интересное уже абсолютно никому.
  • vezunchik.vezunchik 0
    смотреть можно...но только не современным детям....им каких-нибудь американских мультов подавай вечно
  • rondaa 0
    замечательный мульт, такая прорисовка, отличный, как и стих Почта!! рекомендую
  • Ninis 0
    Почта такой мультик хороший. Вообще по маршаку снято много хороший мультиков. Это хорошо что дети могут смотреть хорошие мультики по хорошим стихам. Чето я повторяюсь)))))) извините
  • Arazahn 0
    мультику, на минуточку, уже почти сто лет, товарищи. И смотреть его приходилось ого-го скольки тысячам пар глаз.. Это я к тому, что мне совсем не понравилось, но, может, он и не должен нравиться спустя 100 лет?
  • lacolan 0
    Не могут мультики стареть, выходить из моды. Это можно сказать и про мультик Почта снятый по мотивам рассказов Маршака. Вообще дети очень любят Маршака. Его стихи нравятся всем, хорошо разучиваются и запоминаются.
  • МегаПупсик 0
    странненький такой пресный мультик, не современным детям его показывать, попросту смотреть не будут

Рецензии к мультфильму Почта

  1. Рецензия к мультфильму Почта
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку