Назад

Мультфильм Пастушка и Трубочист смотреть онлайн

Смотреть позже
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Пастушка и трубочист» – мультфильм, который мы предлагаем посмотреть онлайн всем, кто любит замечательные сказки Г. Х. Андерсена. На этот раз сказочник Оле Лукойе рассказывает сказку в старом заброшенном доме, где когда-то случилась эта удивительная история. Фарфоровый трубочист признался в любви прекрасной пастушке, и та ответила ему взаимностью. Однако старый дедушка – китайский болванчик из часов никак не хотел давать на брак согласие, а лишь отрицательно мотал головой. Более того, бедной пастушке грозил брак с отвратительным козлоногим чертом, у которого в шкафу уже томились шесть фарфоровых жен. И тогда влюбленные решили бежать. Толстый черт немедленно поднял по тревоге оловянных солдат, и те бросились в погоню. Спасение пастушка и трубочист поначалу нашли в карточном театре, но, увы, ненадолго. Солдат было много, а трубочист один. Пастушке удалось скрыться, а его связали и бросили в темное подземелье. Но всегда найдется друг, который поможет в беде. Голубой мышонок с оторванным ухом вызволяет беглеца из неволи, потому что сам хорошо знает, что такое любовь….

Приглашаем посмотреть мультфильм «Пастушка и Трубочист» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В тихом и уютном старом доме живут фигурки из фарфора под пристальным наблюдением китайского старика, мерно качающего головой. Романтик Трубочист давно влюблен в хрупкую Пастушку, но дедушка собрался отдать ее замуж за противного генерал-капитан-сержанта с козлиными ногами и шестью женами в одном из ящиков темного комода. Тогда парень решает украсть невесту и сбежать с нею прочь из дома, чтобы спасти ее от несчастий и лишений, вместе встречать рассвет и закат.

Ночью, когда все фигурки засыпают, Трубочист ставит лесенку и вместе с возлюбленной покидает родную полку, на которой стоял много лет. Однако страшный козлоногий «жених» замечает побег и отправляет по пятам несчастных целую армию оловянных солдатиков, во главе с толстым командиром. Казалось бы, гибель неизбежна, но на помощь Трубочисту приходит крохотный голубой мышонок, ему тоже не отдают в жены симпатичную девчонку.

Главный герой и его любимая выбираются на крышу, когда над городом встает солнце. Он поражается великолепному зрелищу, но Пастушка озабочена только перепачканным лицом, да еще разорванным рукавом платья и восторги парня не разделяет. В финале она требует вернуть ее обратно на полку и тот, конечно же, приводит ее назад. Мышонок тем временем ворует свою невесту, чтобы увезти на корабле в далекие страны, а фарфоровые фигурки, остаются стоять в пыльном шкафу навсегда.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Лев Атаманов выпустил экранизацию известной сказки Ганса Христиана Андерсена в 1965 году.
  • Фильм получил отметку «+6», ввиду выхода «Закона об информации», это означает, что он рекомендуется для просмотра детьми, достигшими шести лет.
  • Козлоногий генерал-капитан-сержант, с подозрительно похожими на дьявольские рожками, разговаривает в мультике голосом Анатолия Папанова.
  • Есть несколько принципиальных отличий в оригинальном варианте сказки и этом фильме. Например, история тут рассказывается от лица Оле Лукое. Ни толстого и неуклюжего генерала, ни его оловянной армии, в книге нет. У козлоногого «жениха» Пастушки, в произведении одиннадцать фарфоровых жен, а вовсе не шесть, как в мультфильме.
  • Оформить подписку