Оформить подписку

Мультфильм Поди туда – не знаю куда

ivi
7,7
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Иван Иванов-Вано, Владимир Данилевич
В ролях
Дмитрий Журавлев, Георгий Вицин
У царя было столько слуг, что их трудно было пересчитать. Самым низшим по чину был стрелец Сергей, добывавший к столу всякие деликатесы. Как-то охотник пошел в лес, но не смог поймать ни зайца, ни медведя, ни куропатки. Вдруг он заметил, как орел в небе терзает белую голубку. Сергей выстрелил в злодея. Спасенная птица превратилась в прекрасную девицу и сказала, что теперь они должны пожениться. Счастливый стрелец одолжил мебель и посуду и устроил свадьбу. Жена оказалась не только красавицей, но и искусной рукодельницей. Царь позавидовал счастью героя и решил отнять у него любимую...

Съемочная группа

Продюсеры
Натан Битман
Монтажеры
Нина Майорова
Сценаристы
Николай Эрдман
Художники
Марина Соколова
Композиторы
Анатолий Александров
Операторы
Иосиф Голомб

Знаете ли вы, что

  • Сценарий мультфильма создан Николаем Эрдманом по мотивам русских народных сказок. Работа до настоящего времени хранится в Центральном музее кино.
  • Впервые для своего творчества, режиссер ленты Иванов-Вано снял картину в жанре комедии с элементами сатиры.
  • Всех персонажей сказочной истории озвучивают только два актера – Г. Вицин и Д. Журавлев. Они же исполняют песни в мультфильме.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На ярмарке веселые скоморохи рассказывают историю про завистливого царя и Сергея-стрельца. У монарха было множество слуг: пекари, аптекари,гардеробщики, банщики, парикмахеры и даже смотрящие за ночным горшком. Был у него и советник, который рассказывал обо всем, что делается в государстве. Самым низшим по чину считался стрелец Сергей, задачей которого было поставлять к царскому столу дичь.

Однажды он отправился на поиски очередной добычи, но не смог подстрелить ни зайчика, ни медведя, ни куропатки. Вдруг охотник заметил, как в небе орел клюет беззащитную белую голубку. Сергей убил разбойника, спасенная превратилась в прекрасную девицу. Красавица предложила стрельцу пойти к алтарю.

Жена соткала искусный ковер и послала героя продать на ярмарке. Его приобрел советник и выгодно продал царю. Правитель решил посмотреть на красавицу и рукодельницу и влюбился в нее. Он намерен извести Сергея, чтобы добиться ее расположения.

Государь отправляет стрельца на тот свет повидаться со своим отцом. Он попадает в ад, где черти жарят грешников на сковороде, а бывший царь возит дрова, запряженный в повозку. Слова Сергея подтверждает советник, которого, по совету жены, он берет с собой. Следующим заданием стало "пойти туда - не знаю куда, принести то - не знаю что". Надеясь, что теперь герой пропал навсегда, царь под стражей приводит его жену в свои палаты.

Но стрелец не только находит невидимого кума Наума, который может мгновенно убрать дом и накрыть стол всевозможными яствами. Он возвращается во дворец с дубинкой, которая сама бьет врагов, и дудкой, под музыку которой все окружающие танцуют до изнеможения. Царя и советника прогоняют, уставшая стража падает. Кум Наум накрывает стол на всю дворцовую площадь. Народ поздравляет героя и его жену.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Поди туда – не знаю куда

  • ahlopkos 0
    Хороший мультик по мотивам русской сказки. Очень интересный и добрый. Советуем всем посмотреть. Правда интересно. Очень хорошо, что нашли его онлайн в хорошем качестве!
  • molokada 0
    Такое очарование этот "Поди туда-не знаю куда". Смотришь- и наслаждаешся таким мультфильмом хорошего качества.
  • axzqrk2 0
    Это видео старше меня почти что втрое, но смотреть его будет полезно и сегодняшним карапузам как я когда-то смотрел. Тогда такого хорошего качества картинки еще не было…

Рецензии к мультфильму Поди туда – не знаю куда

  1. Рецензия к мультфильму Поди туда – не знаю куда
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку