Назад

Мультфильм Потерялась птица в небе смотреть онлайн

Смотреть позже

Предлагаем вашему вниманию посмотреть онлайн мультипликационный фильм «Потерялась птица в небе», поставленный по стихотворению И. Пивоваровой. На скотном дворе живут такие разные обитатели. Лягушка этой ночью ночевала на тучке. А теперь тучка отразилась в воде. И это хорошо. А еще на скотном дворе живет баран-поэт. У него в кармане всегда чернила, авторучка и толстая тетрадка. Ну, казалось бы, о чем может написать баран? Но, оказывается, может. Как он это делал? Вырывал у гусей перья, потом садился на кочку и долго-долго глядел по сторонам – на кочку, на тучку, на бочку, на Жучку, и после этого начинал скрипеть пером, и писал обо всем, что видел: про кошку, про мошку и т.д. Когда стихи были написаны, то он их громко читал окружающим и плясал от радости. А еще по скотному двору ходил очень вежливый осел, который со всеми здоровался, но на которого никто не обращал внимания. Когда баран умер, то ему поставили памятник и учили детей его бессмертным стихам. Лишь трем скучающим овечкам было вечно грустно. А поводом к грусти могла послужить что угодно. Даже то, что рано или поздно наступит осень…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Потерялась птица в небе» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Неподалеку от большого скотного двора, где происходят невообразимые события, живет себе в маленьком пруду лягушка. С самого утра она купалась в озере, потом сидела под лопухом в саду, съела комарика за ужином и легла спать на луну, которая плавала в луже. В общем – была необычайно занята.

Рядом с водоемом бродил осел, который любил обзываться. Скорее всего, он стал таким, потому что никто не желал с ним водиться. Заискивающе смотрел он всем в глаза и снимал почтительно шляпу: «Здравствуйте!». Но все отворачивались и уходили прочь. Потому осел придумывал разные обидные прозвища, сочинял сплетни и пытался их хоть кому-нибудь рассказать.

На скотном дворе кипела привычная кутерьма: утки и гуси ходили строем на водопой, свинки рылись смешными пятачками в грязи, серьезные коровы задумчиво жевали сено, кошка бесцельно бродила туда-обратно, а пес шастал между всеми как угорелый. Только один баран был не таким как все. Он носил в кармане перья, авторучку и тетрадку. Усевшись на кочку, он мог часами разглядывать забор, бочку или Жучку, а потом писать что-то у себя в блокноте.

Поэт пытался прочесть свои стихи всем, но никто, за исключением, конечно же, его сородичей, не желал их слушать. Как же иначе, ведь у рогатого получалось только «Бе» и больше ничего. Однако когда прошло время и его давно уже не было среди живых, малыши стали изучать произведения барана, а посреди скотного двора ему установили настоящий памятник.

Правда, когда всем раздали корм, животные сразу позабыли о герое и отправились набивать свои животы, и только несчастному ослу так ничего и не досталось. А на пороге своего домика сидели и вздыхали овечки. Несмотря на то, что вокруг в разгаре лето, они грустили, ведь будет осень, а вслед за ней и зима.

Знаете ли вы, что

  • Рисованный анимационный фильм снял известный режиссер-мультипликатор Александр Горленко в 1988 году на киностудии «Союзмультфильм» по мотивам стихотворений поэтессы Ирины Пивоваровой.
  • Оформить подписку