Назад

Мультфильм Тигренок на подсолнухе смотреть онлайн

Смотреть позже

Поклонников рисованных мультипликационных фильмов о животных приглашаем посмотреть онлайн историю под названием «Тигренок на подсолнухе». Эта мультипликация была создана режиссером Леонидом Насыровым по мотивам одноименной сказки Юрия Коваля. Закадровый текст читает Евгений Леонов. Маленький уссурийский тигренок по имени Амба пока еще не знал, как справляться в этой жизни с лютыми морозами. Познакомившись с бурундучком, он попросился погреться к нему в норку, и бурундучок был не против принять гостя, но оказалось, что норка была слишком мала для Амбы. Тогда Тигренок попробовал забраться в теплое дупло к древесному мишке, но там было тесно, да и с дерева можно было запросто упасть на землю. Пришлось ночевать на холодном снегу, заодно согревая маленькое семечко подсолнуха. И случилось чудо – семечко проросло и подсолнух вырос таким огромным, что Амба смог поселиться в самом центре цветка и укрываться от холода его лепестками. Подсолнух стал не только домом для него, но местом, куда могли приходить к нему друзья….

Приглашаем посмотреть мультфильм «Тигренок на подсолнухе» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сквозь таёжные снега пробирается уссурийский тигренок по имени Амба. На улице очень холодно и Амба ищет где бы укрыться от студеного ветра. Он подходит к дереву, под которым кто-то спит. Из норки вылезает бурундук и интересуется, не пришла ли еще весна, но когда узнает, что на улице все еще зима залазит обратно в норку. Амба просит у бурундука разрешение поспать в его норе, пока не придет весна, и бурундук с радостью приглашает его к себе домой. К сожалению, нора оказывается настолько узкой, что тигренку туда просто не пролезть. Тигренок замечает, что в дупле на дереве спит древесный медведь. Амба вскарабкивается по дереву к дуплу медведя, но там для него просто не хватит места.

Пришлось нашему маленькому тигренку остаться на улице. Амба вырыл в снегу яму и спрятался в ней от ветра. В яме он увидел замерзшее зернышко, которое решил согреть теплом своего тела. Пришла весна и из зернышка вырос огромный подсолнух, который стал домом для тигренка, где он мог не только жить, но и принимать гостей. Днем подсолнух поворачивался в сторону солнышка, чтобы тигренок мог греться под его лучами, а ночью смыкал свои лепестки, чтобы Амба был надежно укрыт от ветра. Так прошло лето, а потом и осень.

В уссурийскую тайгу вновь пришла зима. Друзья Амбы разбежались по своим домам, и тигренок вновь остался один. Но на этот раз ему не придется мерзнуть ведь подсолнух надежно укрыл его от морозов, в благодарность за то, что в прошлую зиму Амба согрел зернышко из которого тот и вырос.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам одноименной сказки Юрия Коваля.
  • Оформить подписку