Оформить подписку

Мультфильм Тигренок на подсолнухе

Режиссеры
Леонид Носырев
В ролях
Евгений Леонов, Алексей Птицын
Мультфильм рассказывает о маленьком уссурийском тигренке по имени Амба. Как-то раз Амба пытался спастись от суровых морозов и забрался в сугроб. Там он обнаружил проросшее семечко подсолнуха. Тигренок согрел его, а к следующему утру из семечка вырос большущий подсолнух, который укрыл лепестками спящего тигренка. Так и жил Амба на подсолнухе, но вот пришла осень и от сильных ветров подсолнух упал…

Съемочная группа

Продюсеры
Нинель Липницкая
Художники
Галина Шакицкая
Сценаристы
Юрий Коваль, Леонид Носырев
Монтажеры
Наталия Степанцева
Композиторы
Евгений Ботяров
Операторы
Светлана Кащеева

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам одноименной сказки Юрия Коваля.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сквозь таёжные снега пробирается уссурийский тигренок по имени Амба. На улице очень холодно и Амба ищет где бы укрыться от студеного ветра. Он подходит к дереву, под которым кто-то спит. Из норки вылезает бурундук и интересуется, не пришла ли еще весна, но когда узнает, что на улице все еще зима залазит обратно в норку. Амба просит у бурундука разрешение поспать в его норе, пока не придет весна, и бурундук с радостью приглашает его к себе домой. К сожалению, нора оказывается настолько узкой, что тигренку туда просто не пролезть. Тигренок замечает, что в дупле на дереве спит древесный медведь. Амба вскарабкивается по дереву к дуплу медведя, но там для него просто не хватит места.

Пришлось нашему маленькому тигренку остаться на улице. Амба вырыл в снегу яму и спрятался в ней от ветра. В яме он увидел замерзшее зернышко, которое решил согреть теплом своего тела. Пришла весна и из зернышка вырос огромный подсолнух, который стал домом для тигренка, где он мог не только жить, но и принимать гостей. Днем подсолнух поворачивался в сторону солнышка, чтобы тигренок мог греться под его лучами, а ночью смыкал свои лепестки, чтобы Амба был надежно укрыт от ветра. Так прошло лето, а потом и осень.

В уссурийскую тайгу вновь пришла зима. Друзья Амбы разбежались по своим домам, и тигренок вновь остался один. Но на этот раз ему не придется мерзнуть ведь подсолнух надежно укрыл его от морозов, в благодарность за то, что в прошлую зиму Амба согрел зернышко из которого тот и вырос.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Тигренок на подсолнухе

  • lealmisseysi 0
    Спасибо, спасибо спасибо, что можно посмотреть "Тигренок на подсолнухе" бесплатно и онлайн! Любимый мультфильм!
  • andmetusek 0
    Отличное видео, которое запросто можно смотреть онлайн всей семьей, и не просто смотреть, а весело провести свободное время!
  • imaxiadix 0
    Тигренок на подсолнухе - очень добрый и нежный мультик. О том, как важно быть добрым и честным. Как счатье постепенно приходит к каждому, кто его ждет. Обязательно смотрите вместе с детьми!

Рецензии к мультфильму Тигренок на подсолнухе

  1. Рецензия к мультфильму Тигренок на подсолнухе
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку