Оформить подписку

Мультфильм Царевна-лягушка

Режиссеры
Михаил Цехановский
В ролях
Алексей Грибов, Маргарита Куприянова, Георгий Милляр, Александр Румнев, Владимир Грибков, еще
Разозлив Кощея, Василиса Прекрасная вынуждена жить на болоте в облике лягушки. Но однажды рядом с ней падает стрела Ивана-царевича, который теперь должен взять её в жены. Не подозревая об истинном виде своей суженой, принц переживает, что его половинка не сможет пройти испытания царя. Но ночью девушка вновь становится человеком и делает все нужное. Когда же Иван замечает её за работой во всей красе, он тут же решает бросить в огонь её лягушачью кожу, тем самым обрекая красавицу на ещё более страшное проклятие. Принцу придется преодолеть множество преград, чтобы вернуть любимую.

Съемочная группа

Художники
Александр Беляков, Лев Мильчин
Сценаристы
Михаил Вольпин
Монтажеры
Лидия Кякшт
Композиторы
Юрий Левитин
Операторы
А. Астафьев

Знаете ли вы, что

  • В 2001 году мультфильм был отреставрирован и заново переозвучен компаниями ООО «Студия АС» и ООО «Детский сеанс 1».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды Василиса Прекрасная беззаботно гуляла в лесу и собирала цветы. Но внезапный вихрь поднял её и унёс прямо к замку Кощея Бессмертного. Сразила девушка колдуна красотой, и пожелал он сделать её своей женой. А получив отказ, разгневался, превратил красавицу в лягушку и оставил жить в болоте.

Через некоторое время один царь решил женить своих сыновей. Каждый из них должен был пустить стрелу из лука: куда она попадёт, там и придётся искать суженую. Старшим братьям повезло, и их стрелы попали в боярские и купеческие дворы, у младшего же она упала в болото. Ничего не осталось ему, как жениться на лягушке.

Как-то решил царь проверить мастерство жён своих сыновей и дал каждой задание: выткать ковёр. Обернулась Василиса Прекрасная девушкой ночью, вышила узор невиданной красоты и положила у изголовья своего мужа Ивана.

Увидев красавицу-жену, юноша бросился к печи и кинул в неё лягушачью шкуру. Но тут царевна стала превращаться в лебедя и только и успела, что шепнуть: «Ищи меня у Кощея». Всё понял отважный богатырь и отправился к колдуну, чтобы жену вернуть. Преодолев множество преград и отыскав иглу, в которой хранится жизненная сила Кощея, Иван привязал её к стреле и пустил прямо в сердце похитителю.

Василиса Прекрасная вновь обрела человеческий облик и вместе со своим любимым отправилась в замок, где они жили долго и счастливо.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Царевна-лягушка

Рецензии к мультфильму Царевна-лягушка

  1. Рецензия к мультфильму Царевна-лягушка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку