Оформить подписку
Профиль

Фильм Нирвана

ivi
6,5
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Игорь Волошин
Актеры
Артур Смольянинов, Ольга Сутулова, Мария Шалаева, Татьяна Ткач, Роман Радов, еще

Ольга Сутулова, Мария Шалаева и Артур Смольянинов красят губы гуталином, курят опиум и играют в декаданс в киберпанковой драме Игоря Волошина. «Нирвана» – фильм нестандартный для российского кинематографа. Вместо привычных героев в нем действуют персонажи в ярких костюмах и с вызывающим гримом. В «Нирване» все гиперболизировано, искажено, возведено в ранг гротеска. А холодный и мрачный Петербург, где происходит действие, служит одной огромной декорацией к этому киноспектаклю, который мы предлагаем посмотреть онлайн. Одну из ролей в фильме исполнила великая актриса Татьяна Самойлова. Алиса приезжает в Питер, чтобы начать новую жизнь. Здесь она снимает комнату в одной квартире с двумя киберпанками – девушкой по имени Вэл и ее парнем Валерой Мертвым. По ночам Вэл работает барменом в клубе, ну а Валера предпочитает не зарабатывать, а тратить, день за днем все глубже погружаясь в наркотические сновидения. Вэл искренне любит Мертвого и прощает ему все. Но однажды он предает ее, и тогда единственным близким существом для девушки остается Алиса.

Съемочная группа

Продюсеры
Сергей Сельянов, Ирина Павлова
Монтажер
Татьяна Кузьмичева
Сценарист
Ольга Ларионова
Оператор
Дмитрий Яшонков
Художники
Павел Пархоменко, Надежда Васильева, Александр Галеев, еще

Отзывы о фильме «Нирвана»

  • asunyaykin 0
    фильм об украденном детстве, о сломанных судьбах и искалеченных душах, о бесконечном желании убежать от окружающей действительности и вернуться в праздник, который всегда с тобой - закрыться от безнадежности в собственной скорлупе и сохранить остатки детской чистоты и неиспорченности, спрятав ее под гримом и одеждой или в наркотическом сне. Фильм о спасении души, о сохранении настоящих человеческих ценностей в эпоху, где деньги, выгода и собственная прихоть стоят дороже, чем человеческая жизнь.
  • unknown_pleasure 0
    для любителей петербургской эстетики. красивое и,наверное,в первую очередь,атмосферное кино. сюжет незамысловатый,но фишка и не в нём. метафоричное изображение Санкт-Петербурга(да и в целом нашей реальности). мрачный мир фриков,настоящие лица и чувства которых скрыты под чудаковатыми нарядами и гримом. все мы и есть эти фрики. есть ли в таком мире место для искренних, неподдельных чувств и таких понятий, как любовь, дружба, взаимовыручка?в картине quot;Нирванаquot; Волошин попытался дать зрителю ответ.
  • zhenya_lukonenko 0
    класс фильм
  • vladim-yan 0
    класс фильм
  • rhydrardy 0
    Нирвана - очень необычный фильм. Он скорее похож на спектакль или оперу. Все актеры в ярких нарядах-костюмах, с очень явным сценическим макияжем. На этом фоне сюжет становится второстепенным.
  • imaxiadix 0
    Отечественная киберпанковая драма Нирвана конечно придется не каждому по вкусу. Мне не понравилась, видимо, что-то недопоняла, а подруга смотрела онлайн несколько раз.

Рецензии на фильм «Нирвана»

  1. Рецензия на фильм «Нирвана»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Очень нравится

    Вот незнаю как некоторым,а мне этот фильм очень нравится.Актеры подобраны очень хорошо,каждый подошел к своим ролям ответственно и серьезно.Кто увлекается сталкер-готикой тому этот фильм понравится.Просто кто не посвящен этой субкультуре-не понять смысла фильма,а я как раз сталкер-готичка и мне эта тема очень близка по духу и смыслу моего существования… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Весь фильм мы спорили о том, что хотел сказать

    Весь фильм мы спорили о том, что хотел сказать нам режиссёр пестрящим гранж-одеждами и фантазийным макияжем героев. Были мнения, что эта такая метафора подросткового максимализма, когда жизнь сочная и опозиционная. Кто-то предполагал, что всё гораздо проще — и режиссёр сам выходец из грандж-тусовок, пересмотревший клипов Мерлина Мэнсона и Леди Гаги, решивший разнообразить фильм вот такими неожиданными решениями в костюмах и образах… Читать далее
Оформить подписку