Оформить подписку

Фильм Монгол

ivi
7,3
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Сергей Бодров
В ролях
Алия, Теген Ао, Таданобу Асано, Бай Ин, Хулан Чулуун, еще

Художественный фильм «Монгол», снятый знаменитым режиссером Сергеем Бодровым-старшим, вы можете смотреть онлайн прямо сейчас совершенно бесплатно. Несмотря на множество исторических неточностей, картина получила шесть (из двадцати возможных) премий «Ника» и даже номинировалась в 2007 году на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке, став первым фильмом-номинантом от Казахстана. Это эпическая драма о великом правителе и полководце Темуджине, который в России больше известен как Чингисхан. Уже в раннем детстве будущему повелителю мира пришлось нелегко: ему пришлось преодолеть безжалостный голод, боль унижения и даже познать муки рабства. Мальчик не раз становился объектом для охоты и жертвой предательства. Однако, несмотря на сложности, он не сдался, и теперь о нем слагают легенды. История о человеке, сила и ум которого сделали его всемирно знаменитым. Как гласит древняя поговорка, «не презирай слабого детеныша: он может оказаться сыном тигра».

Съемочная группа

Продюсеры
Штефан Арндт, Боб Берни, Сергей Бодров, еще
Сценаристы
Ариф Алиев, Сергей Бодров
Монтажеры
Зэк Стэнберг, Вальдис Оускарсдоуттир
Художники
Даши Намдаков, Ванг Мин Ква, Хай Минг Ксинг, еще
Операторы
Рогир Стофферс, Сергей Трофимов, Рафик Галеев
Композиторы
Туомас Кантелинен

Отзывы к фильму Монгол

  • unsonylendync 0
    Однозначно, мощный фильм!
  • meerafatpak 0
    Трагедия всего человечества в том, что для признания и реализации собственных мечтаний требуется немало усилий и времени, иногда для этого требуются человеческие жизни… Монгол - фильм жестокий и в то же время завораживающий, посмотрела его онлайн уже не в первый раз. Люблю фильмы, которые связаны с историей, становится понятней наша история (для меня это особенно актуально, так как с историей в школе не дружила, а сейчас стало вдруг жутко интересно). В общем, рекомендую посмотреть, хотя нет, даже НАСТАИВАЮ!
  • vovom 0
    В этом фильме - начало. То, что было ближе к финалу, показано в замечательном фильме "Орда". Конец 14-го века - уже закат, распад, возня за трон... А могла ли эта империя закончиться иначе? Нет не могла. Таков удел всего, что основано на "безграничной" власти и насилии. Каким бы жестоким и гениальным ни был основатель, каким бы великим ни был расцвет - всё неизбежно и довольно скоро придет к распаду, борьбе за власть и разложению. После "Монгола", обязательно нужно посмотреть "Орду".
  • Валерий 0
    Тоска зеленая. Больше часа не выдержал. Надо было снять, как уважаемые монголы, столетиями собирали дань с русичей, было бы куда интересней - узнали бы о своих корнях, почему с таким трепетом платили монголам, как теперь платим чеченам. Монгол Шуудан, короче.
  • pnd-ndp50 0
    Замечательный фильм. Необычный. Не примитивный. Задумка хорошая. Актеры не известные для меня. Одежда, быт, образ жизни - все было интересно. Сергей Бодров - уважвю....
  • Darky 0
    Очень забавный фильм в том плане что неожиданный. Все таки Бордов был талантище - ничего не скажешь. У него выходили совершенно неожиданные для россии картины. Монгол - прямое тому подтверждение. Смотрите, не пожалеете.
  • jevol 0
    Зрелищный фильм, раньше смотрел его по ТВ, теперь вот посмотрел онлайн - впечатляет!
  • boriusik 0
    Монгол фильм отличный. Смотреть можно не раз и всякий раз с удовольствием. Просто суперское кино.
  • signorina_ciaociao 1
    Фильм просто совершенный, Сергей Бодров добился потрясающей гармонии. Я до сих пор вижу всю эту историю, и она меня вдохновляет, не оставляет безучастной, как сотни других онлайн проектов здесь. Костюмы - отдельный плюс. Дух времени - это даже не смотреть, а ощущать надо.
  • lublu_kino 0
    великолепная история, совершенно нетипичная для меня и моих вкусов, но я посмотрела это кино с огромным удовольствием

Рецензии к фильму Монгол

  1. Рецензия к фильму Монгол
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Все ли монголы голы под грозой?

    Тэмуджин выпустил своего духа из души, но не испустил духа. История становления хана прошедшего через все испытания. Это теперь дефилируют мелкие князьки, ему же свойственна грация тигра. И весь прайд его-вся Монголия! Как же не бояться грозы монголу? Да, они сыпал искрами из глаз и никогда слезами… Читать далее
Оформить подписку