Оформить подписку
Профиль

Фильм Особенности национальной рыбалки

ivi
7,1
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Александр Рогожкин
Актеры
Алексей Булдаков, Виктор Бычков, Семён Стругачев, Сергей Русскин, Сергей Гусинский, еще
Какой русский не любит рыбалку? Компания старых товарищей, прихватив с собой городского прокурора, а также 16 ящиков водки «Урожай», отправляется в угодья егеря Кузьмича, на Тринадцатый кордон. Однако в пьяном угаре друзья случайно переходят границу и попадают в небольшой финский отель. К утру становится ясно как день, что место назначения находится где-то в другом месте. Ребята понимают, что пора сматываться и в спешке забывают водку, а это значит только одно – придется вернуться и забрать свое.

Съемочная группа

Продюсеры
Дмитрий Делов, Сергей Сельянов, Игорь Каленов
Монтаж
Юлия Румянцева
Актер дубляжа
Александр Лыков
Композитор
Владислав Панченко
Сценарист
Александр Рогожкин
Оператор
Валерий Мартынов
Художники
Владимир Карташов, Елена Жукова

Знаете ли вы, что

  • В киноленте успешно применено несколько рекламных ходов, которые и помогли получить средства на реализацию проекта.
  • После выхода первого фильма с теми же персонажами, под названием «Особенности национальной охоты», только спустя три года решено было снимать вторую часть.
  • Слоганом этого кино стали слова полковника Иволгина: «Поохотились, теперь порыбачим!».

Ошибки в фильме

  • Финн в отеле дает Сереже стакан со снотворным, которое тот выпивает и стакан его остается пустым. Однако впоследствии емкость оказывается наполовину полной, жидкость допивает прокурор и также засыпает.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Старые товарищи, собравшись вместе, решили отправиться на рыбалку. Захватив с собой городского прокурора, для общего ознакомления с красотами русской природы, они берут также и шестнадцать ящиков водки, ведь какая же рыбалка может быть без этого воистину народного напитка. Пить товарищи начинают еще не доехав до места «дислокации» — тринадцатого кордона егеря Кузьмича, потому в угаре попадают вовсе не туда. Они случайно оказываются на финском постоялом дворе, где хозяин охотно принимает русских гостей.

Проснувшись поутру и решив съездить в магазин за хлебом, они обнаруживают, что находятся на территории иного государства и незаконно перешли границу. То есть сматываться нужно срочно, пока власти не заметили. Погрузившись на баркас, рыбаки отправляются домой и, только придя на тринадцатый кордон к Кузьмичу, понимают, что водка осталась в Финляндии. Оставлять такое богатство не хочется, потому они обращаются к береговой охране, и уговаривают капитана одного из судов тоже, естественно, не без распития беленькой, отправится за границу и вернуть свое добро.

Финская полиция, обнаружив склад алкоголя, обвиняет хозяина постоялого двора в контрабанде. Пробраться к сараю не получается и приходиться просить моряков задействовать подводную лодку для «диверсии», что они совместно и проворачивают. Однако в крохотной «Малютке» на обратном пути заканчивается горючее и приходиться вылить в баки подлодки все 16 ящиков водки. Отрываясь от преследования, они цепляют и буксируют с собой часть пирса, на котором находиться их финский товарищ, писатель, ранее уже побывавший на русской национальной забаве – охоте. В финале все друзья собираются на этом плавающем понтоне и выпивают коньяк 200-летней выдержки за рыбалку.

Отзывы к фильму Особенности национальной рыбалки

  • spwvph9 0
    Любите наши фильмы в хорошем качестве, умейте их смотреть и ценить, тогда вам точно просмотр комедии доставит самое большое удовольствие.
  • veronichka 0
    Какие актеры, какой сюжет. Люблю смотреть этот фильм. Только признаюсь, смотреть его нужно в соответствующей компании. Я как то попытался сделать это с женой, так сказать в тесном семейном кругу, но нет, атмосфера была нарушена. Шутки хочется смотреть и запоминать, они не надоедают. Многое я знаю стало уже былью, люди повторяют шутки и рассказы. Но как можно выпить столько, остается для меня большой загадкой. Удивительно, но в жизни люди попадают в подобные ситуации практически ежедневно))
  • xrolukserokz 0
    Немного скучноватый фильм как по мне, хотя мой парень смеялся, а потом не давал мне покоя все повторял приколы из фильма. Не знаю, может, это чисто мужской фильм и для женской психики он не интересен??? Скажите мне, или одна я туплю (пишу в тайне от парня)) Ладно, смотрите онлайн, всем пока.
  • gifonoobtaibe52715 0
    Особенности национальной рыбалки – очень прикольный фильм, смешной и добрый. Обожаю русское кино, а тут еще и комедия! А еще классно, когда фильм можно смотреть всей семьей, и всем будет нравиться. Цените такое кино! Его не слишком много.
  • exhambhib 0
    Посмотрите онлайн - зарядитесь положительными эмоциями - мой вам совет!
  • gribchik1 0
    замечательное продолжение "особенностей национальной охоты". смотрел всей семьей.....и это, пожалуй, самый первый фильм, который хочется посмотреть снова
  • Tracy 0
    Конечно особенности рыбалки угарный фильм. Но ощущение, что режиссер пропагандирует пьянство. Типа можно столько пить и ничего не будет! В жизни этих молодчиков уже в больничку бы давно отвезли!
  • Авокадо 0
    "Особенности национальной рыбалки"-это классика жанра.Очень смешной и жизненный фильм.Смотрели первый раз в кинотеатре,а теперь пересматриваю его иногда онлайн
  • Турион 0
    Особенности национальной рыбалки у нас в этом сезоне на даче будут. Реально повторяется история как в фильме!!! У нас правда с собой нету ручного финна и дикого лесничего, но все равно угар гарантирован
  • Yna 0
    Серия фильмов Рогожкина вообще меня дико радует ) Такой настоящий русский фильм, рассказывает истинную правду но очень интересным способом! Веселый фильм с интересным нескучный сюжетом! На пятерку! :) Первые части смотрел по ТВ, Интернета тогда не было, теперь пересматриваю онлайн версии - здорово!

Рецензии к фильму Особенности национальной рыбалки

  1. Рецензия к фильму Особенности национальной рыбалки
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Особенности, вроде бы, именно русской охоты и

    Особенности, вроде бы, именно русской охоты и рыбалки (в частности) должны быть понятны любому, по происхождению русскому. Однако, далеко не каждому, как показывает индивидуальная практика.Фильм далеко не лаконичен для любителей утробного смеха над пустыми шутками. Фильм наполнен прикрытым сарказмом и чутким проницательным юмором, высмеивающем именно вас, основной контингент смотрящих… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    «Особенности национальной рыбалки» - это не

    «Особенности национальной рыбалки» - это не «Особенности национальной охоты», но тоже хорошо.Пожалуй, Рогожкину удалось снять цикл отличных российских комедий. Хотя в свете последних новинок отечественного кинематографа, словосочетание «российская комедия» заставляет прослезиться… Читать далее
Оформить подписку