Назад

Фильм Ярость

The Rage
Развернуть трейлер

Опальный ученый-психопат Виктор Васильенко проводит тайные эксперименты над людьми, создавая вирус бешенства. Некоторые из его мутировавших пленников сбегают на свободу. Режиссер, сценарист и оператор Роберт Курцман представляет фильм для сильных нервами «Ярость». Роль чудовищного главного злодея получил актер Эндрю Дивофф. Молодая компания из пяти человек, возвращаясь домой после бурных выходных, сворачивает на незнакомую «короткую» дорогу. Не сразу они обнаруживают, что попали в жуткую местность, где летают стервятники-убийцы, да и некоторые люди пожирают друг друга. Вышедших из-под контроля мутантов создал гениальный ученый Виктор Васильенко, который сам был жертвой бесчеловечной жестокости. Сойдя с ума и обозлившись на весь мир, он нашел себе тихое убежище, где открыл экспериментальную лабораторию. Васильенко тестирует на своих пленниках вирус бешенства. Те, кому удалось вырваться из его рук, стали монстрами, распространяющими насилие. У новых гостей Васильенко два пути: остановить психопата или пополнить запасы его «расходного материала». Ценителям жанра предлагаем посмотреть фильм ужасов «Ярость» в нашем онлайн-кинотеатре.

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,5
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Безумный ученый Виктор Вазиленко разработал мутаген ярости. Данный мутаген он испытывает на похищенных людях в своей лесной лаборатории. Но один из подопытных сбегает, попутно убив Вазиленко. Сбежавший подопытный убивает случайную парочку в лесу, а к утру сам умирает. Его тело обгладывают грифы, в результате чего они становиться переносчиками вируса ярости.

Примерно в это же время на озере отдыхает человек по имени Бен вместе с племянником Луи и племянницей Сэди. Сэди отлучается в кусты по нужде и пропадает. Бен замечает исчезновение племянницы и отправляется на ее поиски. Вскоре он находит ее труп, который обглодали мутировавшие грифы. Один из них заражает Бена. Мутировавший Бен убивает Луи.

Также, этой ночью в лесу проходила рок-вечеринка, на которой отдыхали пятеро друзей: Кэт, Прис, Джош, Оливия и Джей. Утром они пытаются покинуть лес на своем трейлере. В пути между Кэт и Оливией происходит ссора из-за Джоша, которая перерастает в драку. Из-за драки находившийся за рулем Джей отвлекается, сбивает выбежавшего на дорогу Бена и разбивает трейлер.

Герои выживают. Выбравшись из трейлера, они пытаются осмотреться и на них нападает еще живой Бен. Им удается отбиться. Затем Бена утаскивают грифы. Друзья пытаются спрятаться в фургоне, но грифы догадываются разбить окно, чтобы проникнуть в него. Отбившись, герои решают бежать. Они выбираются из фургона, заполняют его газом и поджигают, тем самым убивая нападавших грифов. Но перед взрывом, грифы успевают убить Джея.

Герои убегают от грифов через лес. Оторвавшись, они случайно находят их гнезда. Джош в ярости начинает убивать мутировавших птенцов. Оливия случайно падает в воду, где на нее сначала нападают мутировавшие пиявки, а затем убивают грифы.

Грифам не понравилась гибель их птенцов. Оставшиеся в живых герои пытаются сбежать от грифов через кукурузное поле и случайно натыкаются на свалку машин, где прячутся в одном из строений. К несчастью для них, этим строением оказалась лаборатория Вазиленко. Один из подопытных кусает Прис. Джошу удается его убить, однако он сам получает ранение в ходе схватки и теряет сознание. Неожиданно появляется мутировавший Вазиленко. Ему удалось сохранить свой разум, а значит эксперименты будут продолжаться. Герои становятся его подопытными.

Вазиленко испытывает новый мутаген на Прис, а затем рассказывает свою печальную историю. Родители Вазиленко умерли от рака, после чего он поклялся найти лекарство любой ценой. Вскоре он стал видным советским ученым. Ему удалось достигнуть огромных результатов, однако Советский Союз развалился. Исследования Вазиленко были проданы американским фармацевтическим компаниям, которым было не выгодно создавать лекарство от рака, а его самого отправили в сумасшедший дом. Там он сошел с ума и спустя некоторое время сбежал, попутно убив всех, кто вставал на его пути. Вазиленко пытался найти свои исследования, но безрезультатно. Тогда он решился на отчаянный план. Он разработал мутаген, с помощью которого надеялся заразить население США. Правительство получило бы противоядие лишь в обмен на его исследования. Но теперь план провалился. Попав в организм грифов, мутаген усовершенствовался. Вазиленко планирует найти лекарство, пока они не заразят весь мир.

Перспектива быть подопытными в руках сумасшедшего ученого героев не устраивает. Поэтому Джош выбирается из своей клетки и даже находит пистолет. Он развязывает Кэт и пытается с ней сбежать. Неожиданно в лабораторию врываются грифы. Они нападают на Вазиленко и мутировавшую Прис. В ходе борьбы начинается пожар. Кэт и Джошу приходиться спуститься в подвал. Совместными усилиями им удается убить еще двух мутантов и найти выход. Но снаружи уже ждет Вазиленко. Он оглушает Джоша и планирует заразить Кэт, чтобы затем проводить на ней эксперименты. Но Джош приходит в себя. Вместе они убивают сумасшедшего ученого. Герои выбираются из лаборатории, и она взрывается.

В финале Кэт и Джош идут в город. Однако на них нападает огромная стая грифов. Экран темнеет, а затем слышаться крики героев.

Знаете ли вы, что

  • На вечеринке в лесу выступает группа Mushroomhead. Также, на съемочной площадке данного фильма, были сняты клипы двух их музыкальных композиций: «12 Hundred» и «Damage Done».
  • У режиссера Роберта Куртцмана появилась идея для данного фильма после того, как он посетил выставку стервятников в музее Нью-Йорка.
  • Эндрю Дивофф уже играл у Роберта Куртцмана в фильме «Исполнитель желаний» (1997).
  • Оформить подписку