Оформить подписку
Профиль

Фильм ЧП районного масштаба

Режиссер
С. Снежкин
Актеры
Игорь Бочкин, Елена Анисимова, Виталий Усанов, Леонард Варфоломеев, Юрий Демич
Во времена застоя чрезвычайно важным моментом жизни страны, а, следовательно, и людей, была советская, коммунистическая идеология. Секретаря райкома комсомола Шумилина повышают в должности, отправляя на новую, престижную работу в городской комитет. Попойка, организованная по этому случаю, заканчивается плачевно – из здания похищают знамя, а это чревато огромными неприятностями. Карьера нового лидера висит на волоске, и он решает играть ва-банк.

Съемочная группа

Автор
Ю. Поляков

Знаете ли вы, что

  • Кинолента вышла на экраны в конце восьмидесятых, когда кризис авторитета комсомольской организации уже был на самом пике. Доверие народа было потеряно, и многие считали, что фильм также сыграл в этом немалую роль.
  • Сценарий для картины написал сам Юрий Поляков, по мотивам собственной одноименной повести.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Николай Шумилин, первый секретарь райкома комсомола, получает прекрасный шанс в жизни – ему обещают повышение. Отметить столь радостное событие молодой и перспективный мужчина решает в баньке, понятно, что не обходится без алкоголя и девушек. Никто и подумать не мог, что это может закончиться плачевно.

Празднование превращается в банальную пьянку. Вернувшись домой, Шумилин понимает, что супруга его собралась с ним разводиться. Утром же оказывается, что все еще гораздо хуже, ведь во время оргии пропало знамя и кубок спартакиады, в здании явно побывали подростки, устроившие жуткий разгром.

Секретарь райкома КПСС требует, чтобы Николай срочно решил возникшие вопросы, иначе не бывать ему вторым секретарем городского комитета. Думая, что в краже виновен кто-то из своих, молодой человек решет сказать всем правду — руководство комсомольской организации погрязло во взяточничестве, разврате и пьянстве.

Однажды на дискотеке Шумилину дарят вазу, в которой он с удивлением узнает похищенный кем-то кубок. После этого преступление сразу же раскрывает милиция, злодеем оказался трудный подросток. Теперь правда Шумилина уже более опасна, чем пропажа знамени, ведь он наговорил много гадостей о ведущих комсомольцах. Однако в финале секретарь райкома КПСС говорит, что пресловутое выступление — «всесоюзный урок искренности», и Николай полностью оправдан.

Отзывы о фильме ЧП районного масштаба

  • glattetuanype 0
    ЧП районного масштаба еще по ТВ когда-то смотрела. Теперь вот решила онлайн найти. Не пожалела. Фильм классный, смотрела с удовольтвием. Рада, что в хорошем качестве. Если есть время - рекомендую.

Рецензии на фильм ЧП районного масштаба

  1. Рецензия на фильм ЧП районного масштаба
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    В конце 80-х фильм как минимум порадовал

    В конце 80-х фильм как минимум порадовал дорвавшихся до гласности граждан тем, что в нем показывают настоящий стриптиз-клуб, с советским блекджеком и советскими же шлюхами) «ЧП районного масштаба» можно назвать чем-то средним между жестковатой «Авария — дочь мента» и флегматично-саркастичным «Курьером»… Читать далее
Оформить подписку