Оформить подписку

Фильм Хроника пикирующего бомбардировщика

Режиссеры
Н. Бирман
В ролях
Геннадий Сайфулин, Олег Даль, Лев Вайнштейн, Александр Граве, Петр Щербаков
Картина о величайших подвигах советского человека, периода войны. Режиссер, Н. Бирман, повествует об авиации на фронте.Командующие поставили цель: обнаружить и сделать фотоснимки места базировки самолета-моноплана Фокке-Вульфа, принадлежащего противникам. Выполнять опасную задачу отправляется экипаж лейтенанта Червоненко, который погибает при исполнении приказа. Тогда исполнять поставленную руководством цель назначили Сергея Архипцева с его командой из штурмана Вениамина Гуревича и стрелка-радиста Евгения Соболевского.

Съемочная группа

Автор
В. Кунин, Н. Бирман

Знаете ли вы, что

  • За основу изображения нотных линий (на корпусе военного самолета) взят Ил-2, управляемый Василием Емельяненко.
  • Консультантом режиссера по военным вопросам был генерал-майор Анатолий Андреевич Анпилов. Его имя можно заметить вначале, когда в кадре оказывается строение, на котором написано «Бомбить, как герой Анпилов».
  • Сюжет картины имеет множество совпадений с боевыми заслугами старшего лейтенанта Бориса Степановича Быстрых. Известно, что Анатолий Андреевич Анпилов в 1942 г полгода являлся помощником командующего авиационного полка, где служил Борис Степанович.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Во времена Отечественной войны младшему лейтенанту Червоненко с экипажем ставят цель обнаружить и заснять на фотопленку место базировки истребителя-моноплана Фокке-Вульфа. В момент их отправки из сводок советского информбюро поступают сведения, что освобожден город, из которого был родом младший лейтенант – Пинск. Это дело решено отметить, и стрелок, Евгений Соболевский, готовит из имеющихся ингредиентов «ликер Шасси».

Позднее возвращается экипаж Червоненко, и оказывается, что молодой лейтенант погиб, а аэродром, который он успел заснять, был ложным.

Вечером в советской авиационной базе возникает конфликт, в итоге которого несколько человек отправляют на гауптвахту.

Командованию все же необходимы сведения о вражеской базировке, и выполнять задание направляют Архипцева, досрочно освободив его из караульного дома. При новой попытке найти истинную цель, на его экипаж также нападают враги, но благодаря опыту и смекалке героям удается спастись.

Однако Архипцев вынужден совершить новый вылет к станции железной дороги, чтобы проверить свои домыслы касательно расположения базы противника, но и там ожидает засада. Когда у него заканчивается боекомплект, его вынуждают приземлиться на вражеский аэродром. Раскусив их намерение, Архипцев решается протаранить истребители, стоящие на земле.

Читать дальше

Отзывы к фильму Хроника пикирующего бомбардировщика

  • ivanov-post 1
    Сто лет пройдет....этот фильм не устареет.... Шекспир... Страсти не бытовые...Но из тех же времен.... мужики... воины... Наш долг- защищать....по советским меркам- защищать социалистическую Родину...по современным- защищать РОДИНУ....без политки... своих родных людей... У каждого свое: маму,, маленького брата, своих детишек, любимую женщину...свою стаю...Родину свою... Заниматься своим делом, мужским делом...воевать, умирать....как это делали наши предки... И не считали это геройством... это была просто работа...жизнь, переходящая в смерть, для защиты своих детей... инстинкт продолжения рода... Много поется сейчас о ценности жизни человека.... Но если мужик не может отдать свою жизнь за будущую жизнь своего потомства, то человечеству грозит вымирание... Мы к этому уже приходим.... Мужики: будте мужиками...наше предназначение: Пахать, чтобы прокормить, наших детей и их матерей.... И воевать, чтобы защитить их.... Мы уйдем... останутся наши дети... мы должны продолжать род человеческий....
  • heldvapemam 0
    Хроника пикирующего бомбардировщика - звестный фильм про войну. Тяжело смотреть такие фильмы конечно, но иногда понимаю, что хочется. И хорошо, что можно найти онлайн любое кино. Это радует.

Рецензии к фильму Хроника пикирующего бомбардировщика

  1. Рецензия к фильму Хроника пикирующего бомбардировщика
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку