Назад

Фильм Цветы календулы смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Цветы календулы» — российский фильм, созданный в конце девяностых. Мы рекомендуем смотреть эту картину онлайн. Этот фильм создан под впечатлением от еще не прошедшей, но уже завершающейся к тому времени эпохи девяностых в России. Режиссер Сергей Снежкин, который позже успешно экранизировал «Похороните меня за плинтусом», обращается к типажу «нового русского», который навсегда останется в памяти тех, кто застал эти времена. В двухчасовой драме одну из ролей сыграла Ксения Раппопорт — обладательница премии венецианского кинофестиваля за фильм «Двойной час». Некогда знаменитый поэт Георгий Платонович Протасов умер, оставив большому семейству в наследство дом. Этот дом семья решила продать. И единственные, кому по карману эта покупка, — новые русские. Они, пытаясь проникнуться духом этого места, выслушивают речи и стихи покойного поэта, говоримые устами его родственников. Дача оказывается столкновением современных российских реалий и реалий, о которых писали классики.

Приглашаем посмотреть фильм «Цветы календулы» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В писательском поселке живет семья ныне покойного поэта Георгия Протасова. Все проживающие в доме, а именно: жена писателя Инесса, ее дочь с сожителем и три внучки существуют на единственный источник дохода. Им является пенсия бабушки Инессы Иосифовны.

Все ненавидят старушку, но деваться некуда, – жить приходится под одной крышей, не обращая внимания на то, что бабка все время говорит о желании завещать имущество то детскому дому, то еще кому-то.

Обстановка в доме, мягко говоря, «не очень», и вот к одной из внучек приехал гость, – якобы непризнанный гений изобразительного искусства, но остался в доме надолго и уже не как гость.

Привычная жизнь семьи нарушается, когда в деревню приезжают два молодых человека. Они становятся свидетелями непростых отношений и странной жизни. Причина приезда – покупка дома. Но это не так легко, как кажется.

Молодым людям приходится вести переговоры с Инессой Иосифовной. Однако ночью та умирает, а наутро оказывается, что на продажу выставлялся не этот дом – парни ошиблись адресом, перепутав одинаковые на вид строения в поселке.

Фильм заканчивается тем, что приезжие уезжают, а семья остается в доме без бабки, но все также с проблемами, недоразумениями и неустройством.

Знаете ли вы, что

  • Поэт Георгий Платонович Протасов, в доме которого и происходят все события, — вымышленный персонаж, который представляет собой собирательный образ советской интеллигенции.
  • Фильм получил приз «Ника-98» за лучшие костюмы и лучшую работу художника.
  • Оформить подписку