Оформить подписку
Профиль

Фильм Цветы календулы

ivi
6,9
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Сергей Снежкин
Актеры
Эра Зиганшина, Марина Солопченко, Юлия Вознесенская, Любовь Малиновская, Сергей Дрейден, еще
В одном поселке проживает семья знаменитого писателя. Самого интеллигента уже нет в живых, так что она состоит из его жены Инессы Иосифовны Протасовой, её дочери с сожителем и троих внучек, к одной из которых приехал «погостить» художник, да так и остался. Герои живут в нищете, так как всем приходится кормиться только на пенсию бабки. Инессу Иосифовну все ненавидят, а она платит тем же. Ни разу не слышно было, чтобы она хотела завещать имущество кому-то из проживающих в доме. Переполох наступает, когда в доме появляются нежданные гости.

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Голутва, Григорий Никулин, Виктор Сергеев
Монтаж
Елена Карелина
Композитор
Александр Кнайфель
Сценаристы
Михаил Коновальчук, Сергей Снежкин
Операторы
Артем Мелкумян, Александр Устинов
Художники
Белла Маневич-Каплан, Валерий Юркевич, Лариса Конникова

Знаете ли вы, что

  • Поэт Георгий Платонович Протасов, в доме которого и происходят все события, — вымышленный персонаж, который представляет собой собирательный образ советской интеллигенции.
  • Фильм получил приз «Ника-98» за лучшие костюмы и лучшую работу художника.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В писательском поселке живет семья ныне покойного поэта Георгия Протасова. Все проживающие в доме, а именно: жена писателя Инесса, ее дочь с сожителем и три внучки существуют на единственный источник дохода. Им является пенсия бабушки Инессы Иосифовны.

Все ненавидят старушку, но деваться некуда, – жить приходится под одной крышей, не обращая внимания на то, что бабка все время говорит о желании завещать имущество то детскому дому, то еще кому-то.

Обстановка в доме, мягко говоря, «не очень», и вот к одной из внучек приехал гость, – якобы непризнанный гений изобразительного искусства, но остался в доме надолго и уже не как гость.

Привычная жизнь семьи нарушается, когда в деревню приезжают два молодых человека. Они становятся свидетелями непростых отношений и странной жизни. Причина приезда – покупка дома. Но это не так легко, как кажется.

Молодым людям приходится вести переговоры с Инессой Иосифовной. Однако ночью та умирает, а наутро оказывается, что на продажу выставлялся не этот дом – парни ошиблись адресом, перепутав одинаковые на вид строения в поселке.

Фильм заканчивается тем, что приезжие уезжают, а семья остается в доме без бабки, но все также с проблемами, недоразумениями и неустройством.

Отзывы о фильме Цветы календулы

  • ominshib 0
    непростой такой фильм. Или может я не в настроении была, но мне показалось все каким-то ненатуральным, неествественным. В общем, смотреть онлайн хорошо, но пересматривать не буду точно. Увы.

Рецензии на фильм Цветы календулы

  1. Рецензия на фильм Цветы календулы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку