Оформить подписку

Фильм Цветы календулы

ivi
6,9
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссеры
Сергей Снежкин
В ролях
Эра Зиганшина, Марина Солопченко, Юлия Вознесенская, Любовь Малиновская, Сергей Дрейден, еще
В одном поселке проживает семья знаменитого писателя. Самого интеллигента уже нет в живых, так что она состоит из его жены Инессы Иосифовны Протасовой, её дочери с сожителем и троих внучек, к одной из которых приехал «погостить» художник, да так и остался. Герои живут в нищете, так как всем приходится кормиться только на пенсию бабки. Инессу Иосифовну все ненавидят, а она платит тем же. Ни разу не слышно было, чтобы она хотела завещать имущество кому-то из проживающих в доме. Переполох наступает, когда в доме появляются нежданные гости.

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Голутва, Григорий Никулин, Виктор Сергеев
Сценаристы
Михаил Коновальчук, Сергей Снежкин
Художники
Белла Маневич-Каплан, Валерий Юркевич, Лариса Конникова
Монтажеры
Елена Карелина
Композиторы
Александр Кнайфель
Операторы
Артем Мелкумян, Александр Устинов

Знаете ли вы, что

  • Поэт Георгий Платонович Протасов, в доме которого и происходят все события, — вымышленный персонаж, который представляет собой собирательный образ советской интеллигенции.
  • Фильм получил приз «Ника-98» за лучшие костюмы и лучшую работу художника.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В писательском поселке живет семья ныне покойного поэта Георгия Протасова. Все проживающие в доме, а именно: жена писателя Инесса, ее дочь с сожителем и три внучки существуют на единственный источник дохода. Им является пенсия бабушки Инессы Иосифовны.

Все ненавидят старушку, но деваться некуда, – жить приходится под одной крышей, не обращая внимания на то, что бабка все время говорит о желании завещать имущество то детскому дому, то еще кому-то.

Обстановка в доме, мягко говоря, «не очень», и вот к одной из внучек приехал гость, – якобы непризнанный гений изобразительного искусства, но остался в доме надолго и уже не как гость.

Привычная жизнь семьи нарушается, когда в деревню приезжают два молодых человека. Они становятся свидетелями непростых отношений и странной жизни. Причина приезда – покупка дома. Но это не так легко, как кажется.

Молодым людям приходится вести переговоры с Инессой Иосифовной. Однако ночью та умирает, а наутро оказывается, что на продажу выставлялся не этот дом – парни ошиблись адресом, перепутав одинаковые на вид строения в поселке.

Фильм заканчивается тем, что приезжие уезжают, а семья остается в доме без бабки, но все также с проблемами, недоразумениями и неустройством.

Читать дальше

Отзывы к фильму Цветы календулы

  • ominshib 0
    непростой такой фильм. Или может я не в настроении была, но мне показалось все каким-то ненатуральным, неествественным. В общем, смотреть онлайн хорошо, но пересматривать не буду точно. Увы.

Рецензии к фильму Цветы календулы

  1. Рецензия к фильму Цветы календулы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку