Назад

Фильм Черная чайка смотреть онлайн

Смотреть позже

Война в любой стране и в любую эпоху приносит большие потери. Рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Черная чайка», чтобы узнать о жизни Кубы в послереволюционное время. Надежды о сохранении мирного существования перечеркивались вражескими планами. В обыкновенную рыбацкую деревню отправлен диверсионный отряд. И теперь уже неясно, кто предатель, а кто защитник мирных жителей. Мальчик Маноло, несмотря на юный возраст, ввязался в политическую передрягу, и нет уверенности, что подросток сможет противостоять военной жестокости. Заговоры, незаконные боевые действия и желание американцев вернуть прежнее влияние отражаются на жизни обычного рыбака так же неумолимо, как солнечный свет и дыхание моря. Советский фильм 1962 года показывает непростые события по ту сторону океана, чтобы каждый мог увидеть отражение нашего прошлого в сегодняшних реалиях. Война остается войной независимо от страны и языка, на котором говорят люди. И маленький Маноло погружается в беспощадный круговорот истории.

Приглашаем посмотреть фильм «Черная чайка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Море, солнце. Маноло купается со своими друзьями Сардиной и Пончитой. Берег заполнен детским смехом. Да и как быть по-иному – послереволюционная Куба пытается отдать лучшее детям. Завтра начинаются занятия в новой школе, ребята научатся читать и совсем скоро построят библиотеку на 200 книг.

В небе неожиданно появляется самолет американской авиации, регулярно пугающий людей: из него стреляют, а иногда и бомбы сбрасывают. Дети попрятались, только Пончита, выражая протест пилоту, осталась плясать на берегу. Это ее последний танец – на следующий день ее сразит пуля снайпера. Ее участь разделила и мама Маноло. Мальчика забирает дед, Черная Чайка.

Начальник береговой охраны перехватывает радиограмму диверсантов. В ней сказано: «в горах находится главарь банды, скоро прибудет Черная Чайка с группой для подрывных работ на Кубе». На совете ополченцев решают арестовать деда, но не успевают: рано утром он с внуком отправился в море собирать оглушенную бомбами рыбу.

В открытых водах они пересеклись с неуправляемым парусником и забрались на него. На корме их ожидали снайпер-циркач и янки, а трюм был заполнен оружием. Хозяева корабля потребовали от рыбака, чтобы он доставил их на берег. Дед им отказывает, из-за чего на борту завязывается драка. Вовремя подоспевшие ополченцы арестовывают диверсантов.

Фильм заканчивается так же, как и начался. Только с ребятами вместо Пончиты иная девочка.

Оформить подписку