Оформить подписку
Профиль

Фильм Черная чайка

Режиссер
Г. Колтунов
Актеры
Анатолий Подшивалов, Эммануил Геллер, Игорь Дмитриев, Алексей Локтев, Сергей Юрский
Вы любите купаться в море? Главный герой картины, Маноло, обожал это занятие. Он мог дни напролет проводить в воде. Жаль, буйки поставили так близко к берегу и… его друг плавает лучше него. Ему и кличку за это дали – Сардинка. А еще можно целую вечность смотреть на то, как танцует Пончита, самая красивая девочка на свете. Когда они вырастут, она обязательно станет его женой. Но самое любимое занятие парнишки – фантазировать. В своих мыслях он может быть кем угодно: мужественным революционером, точь-в-точь как отец, спасателем, защитником и опорой мамы. Но реальность пишет свою историю…

Съемочная группа

Автор
Г. Колтунов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Море, солнце. Маноло купается со своими друзьями Сардиной и Пончитой. Берег заполнен детским смехом. Да и как быть по-иному – послереволюционная Куба пытается отдать лучшее детям. Завтра начинаются занятия в новой школе, ребята научатся читать и совсем скоро построят библиотеку на 200 книг.

В небе неожиданно появляется самолет американской авиации, регулярно пугающий людей: из него стреляют, а иногда и бомбы сбрасывают. Дети попрятались, только Пончита, выражая протест пилоту, осталась плясать на берегу. Это ее последний танец – на следующий день ее сразит пуля снайпера. Ее участь разделила и мама Маноло. Мальчика забирает дед, Черная Чайка.

Начальник береговой охраны перехватывает радиограмму диверсантов. В ней сказано: «в горах находится главарь банды, скоро прибудет Черная Чайка с группой для подрывных работ на Кубе». На совете ополченцев решают арестовать деда, но не успевают: рано утром он с внуком отправился в море собирать оглушенную бомбами рыбу.

В открытых водах они пересеклись с неуправляемым парусником и забрались на него. На корме их ожидали снайпер-циркач и янки, а трюм был заполнен оружием. Хозяева корабля потребовали от рыбака, чтобы он доставил их на берег. Дед им отказывает, из-за чего на борту завязывается драка. Вовремя подоспевшие ополченцы арестовывают диверсантов.

Фильм заканчивается так же, как и начался. Только с ребятами вместо Пончиты иная девочка.

Отзывы к фильму Черная чайка

  • taptonews 0
    вообще забавно, уже побывав не раз на Кубе, смотреть фильм про кубинскую ситуацию. Да еще и черно-белый. Ладно хоть, в хорошем качестве онлайн найти не проблема, а то не знаю, как и быть-то…

Рецензии к фильму Черная чайка

  1. Рецензия к фильму Черная чайка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку