Фильм Черная чайка

ivi
6,2
КиноПоиск
6,7
Ваша оценка:
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже
Режиссер
Григорий Колтунов
Актеры
Анатолий Подшивалов, Эммануил Геллер, Игорь Дмитриев, Алексей Локтев, Сергей Юрский
Вы любите купаться в море? Главный герой картины, Маноло, обожал это занятие. Он мог дни напролет проводить в воде. Жаль, буйки поставили так близко к берегу и… его друг плавает лучше него. Ему и кличку за это дали – Сардинка. А еще можно целую вечность смотреть на то, как танцует Пончита, самая красивая девочка на свете. Когда они вырастут, она обязательно станет его женой. Но самое любимое занятие парнишки – фантазировать. В своих мыслях он может быть кем угодно: мужественным революционером, точь-в-точь как отец, спасателем, защитником и опорой мамы. Но реальность пишет свою историю…

Съемочная группа

Продюсер
Марк Рысс
Композитор
Антонио Спадавеккиа
Оператор
Дмитрий Месхиев
Сценарист
Григорий Колтунов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Море, солнце. Маноло купается со своими друзьями Сардиной и Пончитой. Берег заполнен детским смехом. Да и как быть по-иному – послереволюционная Куба пытается отдать лучшее детям. Завтра начинаются занятия в новой школе, ребята научатся читать и совсем скоро построят библиотеку на 200 книг.

В небе неожиданно появляется самолет американской авиации, регулярно пугающий людей: из него стреляют, а иногда и бомбы сбрасывают. Дети попрятались, только Пончита, выражая протест пилоту, осталась плясать на берегу. Это ее последний танец – на следующий день ее сразит пуля снайпера. Ее участь разделила и мама Маноло. Мальчика забирает дед, Черная Чайка.

Начальник береговой охраны перехватывает радиограмму диверсантов. В ней сказано: «в горах находится главарь банды, скоро прибудет Черная Чайка с группой для подрывных работ на Кубе». На совете ополченцев решают арестовать деда, но не успевают: рано утром он с внуком отправился в море собирать оглушенную бомбами рыбу.

В открытых водах они пересеклись с неуправляемым парусником и забрались на него. На корме их ожидали снайпер-циркач и янки, а трюм был заполнен оружием. Хозяева корабля потребовали от рыбака, чтобы он доставил их на берег. Дед им отказывает, из-за чего на борту завязывается драка. Вовремя подоспевшие ополченцы арестовывают диверсантов.

Фильм заканчивается так же, как и начался. Только с ребятами вместо Пончиты иная девочка.

Отзывы о фильме «Черная чайка»

  • Ольга 0
    Чертовы янки!.. От них все беды на планете Земля!
  • taptonews 0
    вообще забавно, уже побывав не раз на Кубе, смотреть фильм про кубинскую ситуацию. Да еще и черно-белый. Ладно хоть, в хорошем качестве онлайн найти не проблема, а то не знаю, как и быть-то…

Рецензии на фильм «Черная чайка»

  1. Рецензия на фильм «Черная чайка»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку