Оформить подписку

Фильм Шинель

ivi
7,4
КиноПоиск
8,1
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Алексей Баталов
В ролях
Ролан Быков, Юрий Толубеев, А. Ёжкина, Елена Понсова, Георгий Тейх, еще
Рассказ о чиновнике по имени Акакий Акакиевич Башмачкин известен людям по всему миру, а поднятые в произведении проблемы до сих пор считаются актуальными. Заветная мечта о новой шинели без дыр и прорех, в которой будет тепло, настолько тщательно оберегаема главным героем, что вскоре становится неважным даже ее реальное воплощение. Жизнь в ожидании – вот, что является счастьем для бедного титулярного советника.

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Аршанский
Сценаристы
Леонид Соловьев, Николай Гоголь
Композиторы
Николай Сидельников
Операторы
Генрих Маранджян
Художники
Исаак Каплан, Берта Маневич

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой кинофильма - Акакий Башмачкин, бедный титулярный советник родом из Петербурга. Он любит свою работу, однако должность его в конторе незначительна, поэтому над ним частенько подтрунивают молодые коллеги, которым светит повышение.

Однажды мужчина замечает, что его шинель совсем износилась, а кое-где и вовсе напоминает марлю. Герой относит ее к знакомому портному, чтобы залатать. Однако тот говорит, что это невозможно, и пора уже Акакию Акакиевичу заказывать новую одежку. С этого времени титулярный советник жил впроголодь и копил на свою мечту, думая, что обновка полностью изменит его существование.

И вот наконец то он, полный гордости и предвкушения, заходит в свою контору в новой шинели. Коллеги поздравляют его и даже приглашают на прием к помощнику столоначальника. Однако по дороге домой незнакомые люди снимают с Башмачкина драгоценную одежку и исчезают в неизвестном направлении.

Друзья отправили мужчину к частному приставу, но тот выгнал его с криками, приняв за какого-то нищего, так как главный герой пришел к нему в старой шинели. В это время в Петербурге было морозно и ветрено. Акакий Акакиевич простудился и слег. Фильм заканчивается смертью титулярного советника.

Читать дальше

Отзывы к фильму Шинель

  • passadelikil 0
    Шинель - бессмертное произведение Гоголя. Да, конечно, Мертвые души - куда же без них. Но вот так чтобы просто посмотреть и не так глобально - то шинель онлайн в самый раз!!!

Рецензии к фильму Шинель

  1. Рецензия к фильму Шинель
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Великое кино...

    Великое кино... Великие произведения классиков... Несомненно, этот Фильм - бесспорный шедевр. И сам фильм, и актерское мастерство выше не только каких либо суждений, но и всех похвал. Замечательно, что именно этот фильм, несмотря на значительные повреждения сохранён и возможен к просмотру… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Маленький человек и все вытекающее из

    Маленький человек и все вытекающее из этого.Фильм снят по одноименной повести Николая Васильевича Гоголя. Даже если вы не читали эту повесть, то, как минимум в курсе краткого содержания ну или на крайний случай в курсе такого оборота как «Маленький человек». Тема маленького человека, кажется, застряла где-то в далеком детстве за школьной партой, так и не укоренившись прочно в сознании… Читать далее
Оформить подписку