Оформить подписку

Фильм Черемушки

Режиссеры
Г. Раппапорт
В ролях
Ольга Заботкина, Марина Хотунцева, Геннадий Бортников, Светлана Живанкова, Владимир Земляникин
 Когда-то «Черемушки» были обычной небольшой деревней под Москвой, но теперь это район столицы, где проживают тысячи москвичей. Вот и Лида Бабурова, экскурсовод музея, получает там ордер на квартиру. В ее предыдущем жилище потолок дал трещину, поэтому она стала совершенно непригодна для жизни. Лида вместе с отцом едут осматривать свою новую жилплощадь, но оказывается, что на документах ее не существует. Недобросовестный управдом провел документацию так, что квартира Бабуровых стала принадлежать соседям, а именно крупному начальнику Дребедневу. Однако, героиня не собирается сдаваться и намерена вернуть свое жилье.

Съемочная группа

Автор
В. Масс, М. Червинский

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 60-е годы, Москва. Население столицы стремительными темпами увеличивается, и для молодых семей необходимо новое жилье. Бывшая подмосковная деревня «Черемушки» становится районом новостроек, куда дают ордер на квартиры молодым специалистам, отчаянно нуждающимся в жилплощади.

Именно таким специалистом является профессиональный архитектор и экскурсовод Лида Бабурова. В ее старой квартире, где она долгое время проживала вместе с отцом, потолок дал крупную трещину. Более того, после этого от него отвалился целый кусок, обнажив квартиру соседей сверху. Проживание в квартире становится опасным для жизни, и Лида получает ордер на квартиру в Черемушках.

Вместе со своим отцом Семеном Семеновичем Бабуровым, героиня отправляется на осмотр нового места жительства. Она предвкушает зеленый район, новый дом, приветливых соседей, однако все мечты разрушаются о жестокую реальность: квартиры в действительности нет! Хитрый и недобросовестный управдом провел документацию так, что квартира Бабуровых как будто «слилась» с квартирой их новых соседей: семьи видного начальника Дребеднева, который, конечно, не хочет никому уступать ни метра своей «законной» жилплощади.

Лида раздумывает, что делать дальше, но тут объявляется с решением ее навязчивый поклонник Борис. Несколько раз Лида давала ему понять, что он ей неинтересен, но Борис упорно борется за внимание девушки и не отстает. Он предлагает Лиде следующий план: Дребеднева можно оклеветать перед его молодой и ревнивой женой Вавой, которая в случае развода точно разменяет такую большую квартиру на две поменьше. Испуганный таким поворотом событий Дребеднев заранее откажется от квартиры Бабуровых.

Однако Лида и Семен Семенович вовсе не готовы совершать такую подлость. С ними согласен и тайно влюбленный в Лиду, Саша Бубенцов, который только и ждет момента, когда девушка обратит на него внимание. Герои объединяют свои усилия, чтобы восстановить справедливость и вернуть Бабуровым квартиру. Все «Черемушки» объединяются, чтобы им помочь!

Читать дальше

Отзывы к фильму Черемушки

  • Михаил 0
    что такое чудесный фильм "Черёмушки". Наивно, чисто, может быть, где-то и не столь интеллектуально, как сейчас ! Но именно Мой Народ, Русский и Советский (атеистический, но честный) дал моему поколению и моим детям, и внукам гордость за Отчизну, за мою Родину. СмотрИте обязательно и учИтесь искренней Любви ... ВАВИЛОВ 62 года, Москва.
  • Михаил 0
    " Москва слезам не верит ", именно так. Я сам, с 1962 провёл детство на Верхней Красносельской, в 9-тиметровке, с папой и мамой (фронтовики, Боевые орденоносцы). А затем СЧАСТЬЕ (!) какое ... в Отдельной Квартире. Рай ! Как теперь говорят, в "хрущобах". Действительно, кто не видел Небес, подаренных на земле нам Никитой Сергеевичем ХРУЩЁВЫМ, тот не способен понять, что такое
  • xrumeras 0
    Картину Черемушки смотрел только один раз, но не оценил. Хотя сейчас читаю отзывы и думаю, может я чего не понял? Наверное, посмотрю этот фильм еще раз.
  • slilddieviany 0
    о, кто не жил в Москве, тот не поймет суть фильма вообще! Черемушки - это просто песня, а не картина. Вот можно ведь постоянно показывать тем, кто желает улучшить квартирный вопрос!!!

Рецензии к фильму Черемушки

  1. Рецензия к фильму Черемушки
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку