Назад

Фильм Человек, которому везло смотреть онлайн

Смотреть позже

Сильная и абсолютно уникальная кинокартина самобытного режиссера Константина Владимировича Ершова – фильм «Человек, которому везло», рекомендуемый для просмотра онлайн. Простая история о человеке, который, будучи по призванию поэтом, попадает в геологическую экспедицию. И геологические поиски становятся интересом и работой всей его жизни. Потрясающие актерские работы Георгия Ивановича Буркова, Александра Пороховщикова, Анатолия Адоскина, Энрста Романова, Галины Антипиной, Татьяны Шестаковой и других участников съемочной группы придают фильму глубину, характерность и оригинальность. Странная история невероятной удачи Владимира Ишутина в геологических поисках не поддавалась ни малейшей логике тех, кто с ним работал. Не имея ни малейших знаний в этой области, он вопреки всему становится участником геологической экспедиции. Ведь только это могло сблизить с любовью всей его жизни – увлеченной и неуловимой женщиной-геологом. Столь сильное чувство Ишутин пронесет через всю жизнь. И несмотря на смерть любимой, не оставит вновь избранную стезю и сделает несколько значимых и важных открытий.

Приглашаем посмотреть фильм «Человек, которому везло» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Владимир Александрович Ишутин, молодой, но уже известный поэт, собирается на литфак. Но прошла рядом барышня в красной шляпке (Нина Барашкова), и по дороге на геологический факультет похитила его сердце. Чтобы быть поближе к любимой, поэт стал учиться на геолога, носить за ней её рюкзак и велосипед. Но в первый же совместный выход «в поле» молодуха предпочла худосочному романтику ядрёного золотоискателя.

Володя не бросил геологию, когда узнал об успехах геолога Барашковой. Словно пытаясь ей что-то доказать, несостоявшийся поэт вдохновенно принялся искать бокситы. Но сначала нашёл бывшего соученика Сергея, а затем и свою будущую супругу.

А затем – крупнейшее в СССР месторождение алюминия. И назвал он его в честь музы, приведшей его в геологию – «Красная шапочка».

Когда началась война, Ишутин собирался пойти на фронт, но нелепая смерть жены поменяла всё планы. Молодому вдовцу нужно было жить дальше, растить трёхлетних мальчиков-близнецов и искать «страгетическую» (стратегическую) руду.

И вновь поэтическому геологу повезло в поисках, хоть и пришлось вместо случайно разбитого образца отдать строгому начальнику единственные стоптанные ботинки, запорошенные той самой очень нужной рудой.

Так и шла жизнь – в поисках природных кладовых, вблизи которых вырастали заводы и селения. И закончилась рядом с очередным месторождением, куда пришли молодые взять свинец из мёртвых камней.

Знаете ли вы, что

  • Прототипом Владимира Алексеевича Ишутина был уральский геолог Николай Акимович Каржавин.
  • Анатолия Адоскина, исполняющего роль Сергея Матвеева (однокашника, коллеги и друга Ишутина), в конце фильма дублирует Кожевников Алексей Александрович, непрофессиональный киноактёр.
  • Ошибки в фильме

  • Медведь вообще-то боится запаха человека и громких звуков и сразу убегает от виновника шума, если есть куда. Так что всю ночь играть ему матерные частушки, чтобы не съел игруна – это из серии таёжных баек.
  • Оформить подписку