Оформить подписку

Фильм Эти невинные забавы

Режиссеры
Л. Балтрушайтис
В ролях
Ольга Калмыкова, Михаил Глузский, Георгий Штиль, Лилия Гурова, Аристарх Ливанов
Юная Оля приезжает к родственникам в Ленинград. Она собирается поступать в театральный, а так как образ ее немного нескладен и угловат, считает, что роль подростка-мальчишки получилась бы у нее лучше всего. Девушка делает короткую стрижку, и, бродя по улицам, случайно знакомится с коллекционерами, собирающими японские фигурки нэцке. Назвавшись Колей, будущая актриса вливается в коллектив, а потом с удивлением обнаруживает, что ее новые друзья добывают артефакты не совсем честным и законным путем.

Съемочная группа

Автор
А. Рыбаков

Знаете ли вы, что

  • Сценарий киноленты был написан по мотивам повести «Каникулы Кроша» самим автором Анатолием Рыбаковым. Книга увидела свет за три года до выхода фильма на широкие экраны, в 1966 году.
  • Коллекция японских нэцке для съемок картины предоставлялась частным лицом. Почти все фигурки были действительно подлинные. О личности «дарителя» режиссерская команда решила умолчать, так как это могло повлечь реальное уголовное преследование.
  • Все съемки проводились в Ленинграде, где и нашлась вполне подходящая натура, да и в достоверности событий никому не пришлось бы сомневаться.
  • Кино вызвало целую бурю увлечения японской культурой по всей стране, многие заинтересовались и конкретно нэцке, в особенности подростки.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Симпатичная, но немного нескладная девушка по имени Оля приезжает в Ленинград, чтобы поступить в театральный институт. Она умна и начитанна, да и таланта у нее не отнять, но если что-то пришло в ее взбалмошную головку, то разубедить упрямицу сложно. Она считает, что амплуа мальчишки-сорванца подойдет ей больше всего, чтобы подготовиться к поступлению. Шатаясь по улицам, переодетая Оля встречает Валерия Николаевича и его товарищей, которые любыми путями добывают артефакты – японские фигурки-нэцке.

Представившись Колей, девушка втирается в доверие к странным личностям, и со временем понимает, что ее новые друзья вовсе не такие безгрешные, как могло бы показаться. Да и методы приобретения фигурок, мягко говоря, нельзя назвать законными и честными. Оле нравится один из парней, Костя, и она решает докопаться до истины, а заодно и вывести преступников на чистую воду, чтобы помочь парню. Однако однажды юноша замечает девчушку в музее и влюбляется в нее, думая, что это сестра Коли.

После импровизированного расследования, будущей актрисе удается выяснить, что Костя и есть сын профессора Маврадаки, погибшего из-за коллекции нэцке, выкраденной Валерием Николаевичем. Рассказав все Косте, Оля выходит из игры, чтобы сообщить обо всем милиции. В финале парень находит девушку и дарит ей цветы, ведь он уже давно любит это юное, неуклюжее и трогательное создание.

Читать дальше

Отзывы к фильму Эти невинные забавы

  • gymnmeewaywax 0
    Эти невинные забавы - хороший советский фильм. Если вы хотите отдохнуть и хорошо посидеть перед экраном с чашкой чая - очень рекомендуем посмотреть этот старый советский фильм.
  • mechnikoff 0
    Эти невинные забавы - отличное кино. Его мало знают, а там одна из лучших ролей Аристарха Ливанова, и парень в главной роли отличный. С удовольствием посмотрела онлайн.

Рецензии к фильму Эти невинные забавы

  1. Рецензия к фильму Эти невинные забавы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку