Оформить подписку

Фильм Третья молодость

Режиссеры
Ж. Древиль
В ролях
Жиль Сегаль, Олег Стриженов, Наталья Величко, Николай Черкасов, Пьер Бертен
Юный Мариус Петипа покидает родной Париж и направляется в загадочный Петербург. Его приглашают танцевать балет в лучшем театре Российской империи. Удивительно, но по приезде не находится партии для талантливого француза. И лишь спустя несколько месяцев он вновь выходит на сцену. Молодой человек отдает себя полностью делу своей жизни. Его навыки замечены. Сначала сольный актер, затем балетмейстер, он все время разрабатывает новые приемы и композиции в танце. Его постановками восхищается сам император. А имя звучит на всю Россию!

Съемочная группа

Автор
А. Галич, П. Андреотт

Знаете ли вы, что

  • Кинокартина является совместной работой французов и русских.
  • Премьера киноленты "Третья молодость" состоялась в Париже, и лишь спустя два месяца в Москве.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мариус Петипа прощается с любимой и обещает скоро вернуться. Он уезжает в холодный и далекий Петербург. Молодого танцора заметили на подмостках парижского театра и пригласили выступать в русском театре. Однако первые месяцы он бездействует: ему не находят роли. Его первое выступление состоялось перед самим императором.

Петипа влюбляется в свою партнершу, безумно привлекательную Марию. В скором времени они венчаются. Он развивает талант любимой исполнять сложные партии и учится составлять различные композиции движений. Балет – вся его жизнь. Он всего себя отдает ему, и даже семья остается на втором плане.

Совершенствуя свое мастерство, француз постепенно перерастает уровень обычного танцора. Он становится балетмейстером, а его постановки имеют оглушительный успех. Но требовательность иногда пугает актеров. Даже жена порой понимает, что муж переходит границы на репетициях.

Не задумываясь, Мариус отдает свою дочь в балет. У него большие планы насчет девочки: он собирается сделать из нее величайшую артистку, но этому не суждено сбыться. После спектакля, в котором Катенька играла Красную Шапочку, девочка падает с лестницы и прощается с танцами навсегда. Не позволяя никому занять в постановке место дочери, балетмейстер создает новый прием. Волк теперь танцует с парящей в воздухе корзинкой.

Читать дальше

Отзывы к фильму Третья молодость

  • countercsru 0
    очень хороший фильм. От многих слышала, что не могут его найти. Так и хочется сказать: бегите сюда! смотреть онлайн можно совершенно бесплатно. Так что не отчаивайтесь, наслаждайтесь!

Рецензии к фильму Третья молодость

  1. Рецензия к фильму Третья молодость
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку