Оформить подписку

Фильм Удар! Еще удар!

Режиссеры
В. Садовский
В ролях
Юрий Волков, Виктор Коршунов, Алексей Смирнов, Валентин Смирнитский, Алексей Кожевников
Ленинградская команда Заря, новым тренером которой стал Андрей Таманцев – участник незабываемого футбольного матча в блокадном Ленинграде, кумир многих мальчишек и девчонок – имеет все шансы выиграть Кубок Северных Морей. До победы остался один шаг, но как трудно он даётся. Соперники одинаково сильны и равны по классу игры. Захватывающий, полный драматизма фильм. Сюжетная линия разнесена по разным городам европейского континента, символизирующих ступеньки, которые пришлось преодолеть футбольной команде на пути к заветному Кубку Северных Морей.

Съемочная группа

Автор
Лев Кассиль, В. Садовский, В. Кунин

Знаете ли вы, что

  • Чтобы отснять финальные кадры, пришлось летом 1967 года организовать специальный футбольный матч на Кубок стадиона между командами "Зенит" из Ленинграда и "Динамо" из Москвы. Посмотреть на не совсем типичную красно-белую форму "Зенита", перевоплотившегося в "Зарю", пришло более 100 тыс. человек. Местный стадион им. Кирова был заполнен до отказа. Реальная игра на кубок закончилась со счётом 1:0 в пользу "Динамо", которое из бело-синих, чтобы соответствовать форме Рифов, превратилось в чёрно-белых.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Внимательно наблюдая на протяжении финальной игры за ходом матча, можно увидеть поочерёдно трёх главных арбитров разных весовых категорий (по правилам, всю игру должен проводить один судья), а также пять различных вратарей, отличающихся цвет волос и комплекцией.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Стокгольм. Захватывающий полуфинал, в котором очередной противник "Зари" повержен. Путь к финалу открыт. Одна игра на родном стадионе отделяет от заветного Кубка.

Ленинград. Соперник советских футболистов – команда "Рифы", Швеция. Город замер в ожидании матча. В команде происходит инцидент. Ведущий игрок "Зари", вопреки запрету тренера, проводит ночь перед игрой вне тренировочного лагеря. За нарушение спортивного режима его снимают с игры. "Заря" выходит на финальный матч без своего лучшего нападающего Сергея Таманцева.

Складывается игра неудачно. Противник прессингует и играет жёстко. Мяч в ворота не идёт. Защитник Рифов провоцирует нарушение, которое заканчивается удалением игрока "Зари". Судья вскоре назначает пенальти в ворота советской команды, закончившийся голом. Собрав силу воли в кулак, "Заря" отыгрывается – 2:2.

Дополнительное время проходит в том же ключе. Рифы впереди. До конца матча остаётся несколько минут. Это заставляет тренера изменить решение и выпустить лучшего бомбардира команды, который и ставит окончательную точку в игре. Ничейный результат в дополнительное время и общий итог 4:4. Впереди переигровка в нейтральной стране.

Гамбург. По напряжению игра не уступает первой. Ситуация меняется постоянно. В конце тайма вездесущий Сергей Таманцев забивает головой красивый гол. Счёт 2:1 в пользу "Зари". Свисток. Перерыв. В душе уверенность – наши выиграют!

Читать дальше

Отзывы к фильму Удар! Еще удар!

  • atsoft 0
    наверняка все ценители футбола этот фильм смотрели еще в советские времена. Мы вот решили онлайн найти и порадовать себя качественным кино. Действительно интересно. смотреть можно всей семьей.

Рецензии к фильму Удар! Еще удар!

  1. Рецензия к фильму Удар! Еще удар!
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    О фильме "Удар! Еще удар!!

    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФИЛЬМ, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ АКТЕРЫ, ВОСПОМИНАНИЕ О МОЕЙ СЧАСТЛИВОЙ ЮНОСТИ!! ОДИН ИХ НЕМНОГИХ ФИЛЬМОВ, В КОТОРОМ ИГРАЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЛЕНИНГРАДСКИЙ СПОРТСМЕН И КОММЕНТАТОР В.С.НАБУТОВ!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СЦЕНЫ, СМОНТИРОВАННЫЕ КЛАССНЫМИ МАСТЕРАМИ КИНОСТУДИИ, ПАМЯТЬ О НАШЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ СТАДИОНЕ ИМЕНИ С… Читать далее
Оформить подписку