Оформить подписку

Фильм Соловей

Режиссеры
Н. Кошеверова
В ролях
Светлана Смирнова, Юрий Васильев, Александр Вокач, Константин Адашевский, Мария Барабанова
В одном королевстве случалась беда – ушел в мир иной всеми любимый монарх. Наследника найти сложно, так как сын правителя был украден еще в младенчестве, но подданные бросаются на поиски. По странному стечению обстоятельств, не без вмешательства доброго, но рассеянного волшебника, принцем оказывается подмастерье Эван, парень добрый и сердобольный. Попав во дворец, парень поражается, насколько прекрасной и безбедной бывает жизнь, но со временем обнаруживает, что его окружают ложь, лицемерие и сплошные интриги.

Съемочная группа

Автор
М. Вольпин

Знаете ли вы, что

  • Кинолента снята по мотивам нескольких сказок, принадлежащих перу Ганса Кристиана Андерсена.
  • Съемки производились в студии «Ленфильма», для чего было создано множество новых декораций и механических игрушек, которые потом использовались в других фильмах.
  • Исполнитель роли Эвана, Юрий Васильев, долго не соглашался наносить макияж для съемок, но режиссеру Надежде Кошеверовой удалось его уговорить.
  • Знаменитый Шурик, то есть актер Александр Демьяненко, сыграл в фильме Механикуса, гениального и несколько чудаковатого изобретателя, как и в картине «Иван Васильевич меняет профессию».
  • В фильме принимали участие настоящие танцовщицы из труппы Большого театра.
  • Зиновий Гердт вспоминал о роли советника Бомса с некоторой долей раздражения, так как ему не понравился конечный результат, который и вышел на широкие экраны.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой подмастерье Эван влюблен в свою невесту Марию. Он отличный парень и всегда готов прийти на помощь. Однажды в лесу он выручает доброго волшебника, который и решает помочь юноше по собственному разумению. Оказывается, в королевстве умер монарх, а наследника трона в младенчестве похитили. Единственная примета, по которой можно узнать принца – три родинки повыше поясницы. Рассеянный маг делает так, чтобы Эван как раз подходил под описание, а на спине его появились те самые знаки.

Найдя нового правителя, королевские подданные забирают его во дворец. Там все блестит от роскоши, а верные слуги буквально осыпают молодого правителя комплиментами и разум юноши затмевают эти слова. Придворный мастер Механикус делает ему различные механические игрушки, в том числе и соловья, который умеет воспроизводить трели наподобие настоящего.

Он забывает о своей прошлой жизни и о невесте, но Мария решает хоть одним глазком взглянуть на любимого, для чего и устраивается работать на кухню. Тем временем приезжий портной шьет для Эвана платье из ткани, которую может увидеть только умный человек. Никто из придворных не решается открыть правду о том, что юношу обманули мошенники. Со временем король и сам понимает, что ввязался не в свое дело, а механический соловей не способен принести радости, как и ненастоящая невеста. Бросив все и написав прощальную записку, Эван возвращается к любимой.

Читать дальше

Отзывы к фильму Соловей

  • emickindinc 0
    Соловей - очень хороший и честный фильм. Про ложь, обман и лицемерие очень хорошо рассказывают. Я рада, что нашла онлайн, а то что-то долго уже искала, чтобы скачать. А тут такая удача.

Рецензии к фильму Соловей

  1. Рецензия к фильму Соловей
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку