Оформить подписку
Профиль

Фильм Соловей

ivi
7,6
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Надежда Кошеверова
Актеры
Светлана Смирнова, Юрий Васильев, Александр Вокач, Зиновий Гердт, Николай Трофимов, еще
В одном королевстве случалась беда – ушел в мир иной всеми любимый монарх. Наследника найти сложно, так как сын правителя был украден еще в младенчестве, но подданные бросаются на поиски. По странному стечению обстоятельств, не без вмешательства доброго, но рассеянного волшебника, принцем оказывается подмастерье Эван, парень добрый и сердобольный. Попав во дворец, парень поражается, насколько прекрасной и безбедной бывает жизнь, но со временем обнаруживает, что его окружают ложь, лицемерие и сплошные интриги.

Съемочная группа

Монтаж
Валентина Миронова, Елена Карелина
Композитор
Моисей Вайнберг
Сценаристы
Михаил Вольпин, Ганс Кристиан Андерсен
Оператор
Эдуард Розовский
Художники
Марина Азизян, Владимир Костин, В. Могилянская

Знаете ли вы, что

  • Кинолента снята по мотивам нескольких сказок, принадлежащих перу Ганса Кристиана Андерсена.
  • Съемки производились в студии «Ленфильма», для чего было создано множество новых декораций и механических игрушек, которые потом использовались в других фильмах.
  • Исполнитель роли Эвана, Юрий Васильев, долго не соглашался наносить макияж для съемок, но режиссеру Надежде Кошеверовой удалось его уговорить.
  • Знаменитый Шурик, то есть актер Александр Демьяненко, сыграл в фильме Механикуса, гениального и несколько чудаковатого изобретателя, как и в картине «Иван Васильевич меняет профессию».
  • В фильме принимали участие настоящие танцовщицы из труппы Большого театра.
  • Зиновий Гердт вспоминал о роли советника Бомса с некоторой долей раздражения, так как ему не понравился конечный результат, который и вышел на широкие экраны.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой подмастерье Эван влюблен в свою невесту Марию. Он отличный парень и всегда готов прийти на помощь. Однажды в лесу он выручает доброго волшебника, который и решает помочь юноше по собственному разумению. Оказывается, в королевстве умер монарх, а наследника трона в младенчестве похитили. Единственная примета, по которой можно узнать принца – три родинки повыше поясницы. Рассеянный маг делает так, чтобы Эван как раз подходил под описание, а на спине его появились те самые знаки.

Найдя нового правителя, королевские подданные забирают его во дворец. Там все блестит от роскоши, а верные слуги буквально осыпают молодого правителя комплиментами и разум юноши затмевают эти слова. Придворный мастер Механикус делает ему различные механические игрушки, в том числе и соловья, который умеет воспроизводить трели наподобие настоящего.

Он забывает о своей прошлой жизни и о невесте, но Мария решает хоть одним глазком взглянуть на любимого, для чего и устраивается работать на кухню. Тем временем приезжий портной шьет для Эвана платье из ткани, которую может увидеть только умный человек. Никто из придворных не решается открыть правду о том, что юношу обманули мошенники. Со временем король и сам понимает, что ввязался не в свое дело, а механический соловей не способен принести радости, как и ненастоящая невеста. Бросив все и написав прощальную записку, Эван возвращается к любимой.

Отзывы к фильму Соловей

  • emickindinc 0
    Соловей - очень хороший и честный фильм. Про ложь, обман и лицемерие очень хорошо рассказывают. Я рада, что нашла онлайн, а то что-то долго уже искала, чтобы скачать. А тут такая удача.

Рецензии к фильму Соловей

  1. Рецензия к фильму Соловей
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку