Оформить подписку

Мультфильм Друзья-товарищи

Режиссеры
Виктор Громов
В ролях
Коля Устинов, Надя Уколова, Владимир Феоктистов, Толя Керби, Леонид Пирогов
В летний день в детском парке катались на карусели трое мальчишек. То были суворовец по фамилии Пыжов, курсант нахимовского училища Чижов и воспитанник ярославского ремесленного училища Рыжов. В это время мимо них проходила ученица Зиночка Жукова, спешившая на смотр юных дарований. Ребята захотели познакомиться с симпатичной девчонкой, подбежали к ней и представились по всем правилам. Но юная зазнайка, мнящая себя великим талантом, лишь презрительно сморщила носик и заявила, что с зубрилками ей разговаривать неинтересно. Тогда мальчишки решили маленько проучить кривляку.

Съемочная группа

Монтажеры
В. Егорова
Сценаристы
Лев Кассиль
Художники
Владимир Дегтярев
Композиторы
Алексей Муравлёв
Операторы
А. Астафьев

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Три товарища, суворовец Пыжов, ремесленник Рыжов и нахимовец Чижов повстречали в детском парке симпатичную девочку Зиночку Жукову. Ребята попытались с ней познакомиться, представились по всем правилам и, чтобы наверняка понравиться, сообщили, что все они круглые отличники (между прочим, это была чистая правда). Но на школьницу, у которой в дневнике было много троек, это их заявление произвело обратное впечатление. Девчонка лишь презрительно скривила губки и заявила, что она учиться десять лет не собирается и вообще, скоро ее примут в балет «на ответственные роли». А сейчас ей некогда разговаривать с зубрилками, потому что она опаздывает на смотр юных талантов, где все уже заждались ее выступления.

Озадаченные таким ответом, ребята увязались за Зиночкой следом. Забравшись на забор, тянущийся вокруг концертной площадки, друзья стали невольными свидетелями позора «молодого дарования». Оказывается, перед участием в конкурсе нужно было пройти регистрацию. Пока девочка надевала пуанты и щебетала о том, какое великое будущее ей пророчат, старшеклассница, записывающая претендентов, раскрыла ее дневник. Увидев множество проставленных там «троек», комсомолка заявила, что с такими оценками в смотре участвовать нельзя. Опечаленная «балерина» поплелась прочь. Мальчишкам стало жалко Зину, поэтому они догнали ее и предложили ей свою помощь. Ребята пообещали девочке, что за лето подтянут ее по всем предметам, и тогда осенью она сможет пересдать экзамены и принять участие в новом конкурсе.

Так все и случилось. На протяжении трех месяцев школьница прилежно каждый день занималась вместе со своими новыми товарищами, а в сентябре в ее дневнике были уже одни лишь пятерки. На осеннем смотре отличница Зиночка заняла первое место.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Друзья-товарищи

  • uyyusf 0
    Добрый и позитивный мультфильм Друзья-товарищи! Замечательно, что есть возможность смотреть онлайн все самые лучшие советские сказки!
  • romanazarow 0
    Хороший рисованый детский мульт фильм, который я помню с самого детства. Раньше не было такого разнообразия и выбора кинокартин. Хотя раньше и кино снимали намного интереснее и добрее.
  • gorechuper 0
    Друзья-товарищи - очень хороший мультфильм про дружбу. Вот прям детям смотреть обязательно! Мы смотрели онлайн, когда искали разные мультики советских времен. Мульт в хорошем качестве, смотреть интересно.

Рецензии к мультфильму Друзья-товарищи

  1. Рецензия к мультфильму Друзья-товарищи
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку