Оформить подписку

Мультфильм Догада

Режиссер
Станислав Соколов
Актер
Феликс Иванов
Прикатил мужик на ярмарку телегу, покрутил рычаг, и телега превратилась в сцену, на которой появились всякие разные актеры. Почти у каждого из них на голове что-то было. У кого-то чайник, у кого-то рыбина, а у одного вообще гнездо. Был среди них мужик с рыжими волосами по имени Дороня. Надумал он жениться, но сперва решил проверить умнее ли он всех на этом свете и отправился путешествовать. Первым он встретил мужика, который набирал солнечный свет в короб, а потом нес его в избу, чтобы там светлее стало. Дороня решил помочь мужику, взял в руки топор и прорубил в избе окна. Отправился наш герой дальше и продолжил встречать на своем пути не слишком смекалистых людей.

Съемочная группа

Продюсер
Г. Ковров
Монтаж
Галина Филатова
Композитор
Владимир Мартынов
Сценарист
Вадим Курчевский
Оператор
Ян Топпер
Художник
Станислав Соколов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мультфильм начинается с того как мужичек прикатывает телегу, на которой установлены хитрые механизмы. Он покрутил ручку, механизмы заработали, и на телеге раскрылась целая сцена, на которой появились различные актеры. У кого-то на голове гнездо, у кого-то чайник, а у кого-то стог сена с живущими в нем мышами. Но главным действующим персонажем оказывается молодой парень по имени Дороня. Сорока спрашивает его, что он может, а парень отвечает, что он жениться может легко. Все начинают подбирать Дороне невесту и после того как его взору приглянулась пышная девушка с подушками на голове, сорока спросила, хватит ли у него ума, чтобы жениться. На это Дороня ответил, что пойдет путешествовать по белому свету и посмотрит, есть ли кто умнее чем он.

Первым Дороня встречает мужичка, который набирает в короб солнечный свет, а потом несет его в темную избу и там выпускает, чтобы сделать свое жилище светлее. Вот только у него ничего не получается и тогда Дороня решает ему помочь. Он берет топор и прорубает в стенах избы два окна. Внутрь сразу попадает солнечный свет и мужичек дивится догадливости Дорони. Идет Дороня дальше и видит, как мужик тащит корову на крышу избы, где у него лежит солома для нее. Дороня залазит на крышу и начинает скидывать сено прямо корове в рот. Вновь все удивляются смекалки парня, а он тем временем идет дальше. В следующей сцене дедок прыгает с крыши в расправленные внизу штаны, но никак не может в них попасть. Дороня помогает и ему и на этот раз убеждается, что, скорее всего умнее его на свете никого нет.

Вернувшись к дому, он играет свадьбу со своей избранницей. Мужик, который привез телегу, о чем-то сговаривается с медведем, животное уходит, а мужик идет на свадьбу и говорит, что был в лесу и видел дыру, из которой идет пар. После он спрашивает, что это может быть. Все собравшиеся говорят, что только Дороня может это знать. Дороня же говорит, что так сказать нельзя и нужно посмотреть. Доев свою кашу, он с остальными мужиками идет в лес и видит дыру, из которой действительно идет пар. Засунув в нее голову, он долго ее от туда не доставал. Тогда сорока говорит, чтобы мужики доставали Дороню. Вытащив его из дыры, все увидели, что у него куда-то подевалась голова. Однако никто не смог припомнить была ли она до этого и тогда решили пойти к Дорониной жене, чтобы это выяснить. Девушке было все равно, есть у ее мужа голова или нет. Но вскоре пришел медведь и вернул голову Дороне. На этом сказка кончилась и телега уехала.

Отзывы к мультфильму Догада

  • alexaheels 0
    "Догада" для малышей просто прекрасный фильм. Посмотрели и получили истинное удовольствие.Северный фольклор вообще своеобразен, но мультик нам по нраву пришелся.
  • veiqueinvitty 0
    Догада - смешной кукольный мультфильм. Ничего сложного и запредельного. Понравится даже самым маленьким зрителям. Я очень довольна, что нашла его онлайн. Мне понравился мульт и качество хорошее.
  • fabsnaftmub 0
    С самого начала стараюсь приучать дочку к не просто русскому, а даже еще советскому видео. Регулярно смотрим с ней старые очень полезные мультфильмы.

Рецензии к мультфильму Догада

  1. Рецензия к мультфильму Догада
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку