Назад

Мультфильм День чудесный смотреть онлайн

Смотреть позже

Вы можете посмотреть онлайн мультфильм по произведениям Александра Сергеевича Пушкина «День чудесный». В мультипликации использованы рисунки с выставки «Пушкин глазами детей». Практически детство каждого ребенка начинается со знакомства со сказками Пушкина. С трех-четырех лет каждый малыш хоть что-нибудь может рассказать о великом поэте, а некоторые даже и рисуют иллюстрации к прекрасным сказкам. В мультфильме продемонстрированы картинки, продиктованные фантазией малышей, а рассказывает о Пушкине мальчик, который все пока понимает через призму детского восприятия, а потому рассказ вызывает улыбку. Пушкин, как утверждает ребенок, родился давно, аж тридцать два года тому назад, и у него была няня, которая сочиняла ему сказки, а он их записывал. И говорил он на французском языке, поэтому русскому языку его учила Арина Родионовна. Учился в школе Саша очень хорошо, на одни пятерки, а может даже на шестерки или семерки, поэтому и стал знаменитым поэтом. Детство, детство…

Приглашаем посмотреть мультфильм «День чудесный» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По-детски непосредственно, но сохраняя торжественную серьёзность тона, мальчик рассказывает о Пушкине-ребёнке, которому няня показала прелесть русского языка, о поэте-ученике — по версии рассказчика, тот был очень умён и получал "пятёрки, и шестёрки, и даже девятёрки". А сопровождается всё рисунками, вышедшими из рамок и по-настоящему ожившими.

Вот оно, Лукоморье, здесь тот самый знаменитый дуб, и под ним Александр Сергеевич, которому кот нашёптывает на ухо что-то — быть может, сюжет новой сказки. Горстью пересыпает Кащей несметные богатства, и облетает владения Баба-Яга. Три девицы стрекочут колёсами прялок, не замечая подслушивающего их царя; перед зеркалом примостилась королева с тревожащим её вопросом. Шамаханская девица, старик со старухой,остров Буян — фрагментами это освещает ребёнок, то смеясь, то запинаясь, но каждый раз вспоминая, что именно он должен сказать. Не оставляют без внимания вынужденную отправку в Михайловское — "потому что не боялся царя и смеялся над богатыми". Вот в каком виде это дошло до понимания.

Но всё заканчивается. На рисунке в снегу утопают улицы и дома — это страшный день, час дуэли. Голос рассказчика утихнет и собьётся, когда нарисованная кровь окрасит сугроб. А потом будет заунывная музыка, безумный круговорот сюжетов, и над всем этим — тихий зов старой няни, её последнее, полуграмотное и нежное письмо.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм полностью составлен из анимированных рисунков с художественной выставки "Пушкин глазами детей".
  • Оформить подписку