Мультфильм Чуридило смотреть онлайн

Смотреть позже
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мультфильм «Чуридило» поставлен по сказке писателя Эрвина Лазара и создан на студии «Союзмультфильм» режиссером-мультипликатором Леонидом Носыревым. Его с радостью будут смотреть онлайн наши маленькие зрители. Надеемся, что эта добрая история поднимет настроение и взрослым. Герой сказки никак не может сосредоточится на работе, и, чтобы отвлечься, немного рисует на бумаге самые невероятные каракули. Откуда ни возьмись, в окне появляется маленькая прекрасная девочка Эрика с золотыми волосами, которая видит в этих каракулях совершено определенного человечка и называет его Чуридило. И человечек оживает. У него добрых четыре глаза, один из которых смеется, другой – подмигивает, третий грустит, четвертый плачет, и целых семьдесят две ножки. Мужчина увлекается игрой и рисует Эрике доброго крокодила с тремя тюльпанами, волка, лошадку. И все они оживают и требуют к себе внимания. Но дела заставляют человека забыть на время и о рисунках, и о девочке. Она появляется вечером снова и говорит, что звери на рисунке плачут…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Чуридило» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Взрослый мужчина сидит дома и решает уравнения и задачки. Что-то никак у него не получается найти ответ! Еще и телефонные звонки да музыка отовсюду жутко отвлекают его! Целую гору бумажек он уже скомкал и выбросил в урну. Перед утомленным героем лежит листок с очередными примерами. Да ну их! Он начинает сверху рисовать всякие каляки-маляки, как вдруг через окно влетает в комнату мяч. А затем входит девочка по имени Эрика. "Какое замечательное получилось чуридило!" — говорит. На картинке она показывает, что у существа есть по три пары глаз и губ, а еще много-много ручек и ножек. Чудик оживает и начинает шевелиться. Малышке он очень нравится, и она просит мужчину еще что-нибудь изобразить. Так на бумаге появляются косоглазый крокодильчик с зеркальцем в лапе, волчонок и лошадка. Все герои веселятся и радуются друг другу. Но вот раздается звонок в дверь, хозяин оставляет персонажей и уходит. Голова его забита всякими заботами и проблемами.

Когда он возвращается домой, девочка снова пытается с ним поиграть, но тот не обращает на неё внимания: он смотрит телевизор. А про рисунки он говорит Эрике, что это всего лишь каракули. Та исчезает. Вдруг на голову героя падает листок с изображенным на нем чуридилой, и мужчина берет бумагу в руки. Неожиданно он кувыркается в кресле: он всё вспомнил! Герой высовывается в окно и зовет малышку обратно. И вот в финале персонажи переносятся в разноцветный мир, где кружатся, летают, хохочут и танцуют друг с другом: и крокодильчик, и лошадка, и волчонок, и необыкновенный чудик.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам сказки венгерского писателя Эрвина Лазара.
  • Оформить подписку