Мультфильм Аист смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

На создание мультипликационного мультфильма «Аист» режиссера-мультипликатора Ивана Аксенчука вдохновила узбекская народная сказка. Поучительная история, показывающая, как важно совершать добрые дела, была выпущена на студии «Союзмультфильм» в 1956 году. В ауле от жадного купца никому не было житья, особенно беднякам, даже за воду он требовал платы. У героя мультфильма, бедного крестьянина, нечем было расплатиться за воду, и тогда богач перекрыл ему родник. Но даже это обстоятельство не остудило доброе сердце человека, и он отдал последнюю каплю воды раненому аисту. В благодарность птица подарила крестьянину волшебное семечко, из которого вырос огромный арбуз, наполненный золотом. Теперь не только крестьянин, но все соседские бедняки могли не зависеть от злого купца. Позавидовал богач и подстроил так, что и ему аист вынужден был дать семечко… Хотите знать, что выросло из него? Тогда приглашаем в наш кинотеатр посмотреть онлайн мультфильм «Аист». Смотрите и наслаждайтесь талантливой анимацией.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Аист» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ненасытный бей не дает ни одному из жителей своего аула возможности хоть немного разжиться. Он даже за обычную воду, орошающую поля, вынуждает платить непомерную цену. У Хасана совершенно нет денег. В отчаянии он говорит, что уже рассчитывался вчера, на что богач заявляет, что сегодня настал новый день, на который прошлые договоренности не влияют. Бедняга пытается напомнить, что без влаги урожай погибнет, но хозяина совершенно не интересуют его проблемы. Он перекрывает доступ воды на участок Хасана.

Жадный бей не разрешает даже капле воды пролиться бесплатно. В своей алчности он доходит до того, что отгоняет от лужицы аиста, который подлетел просто напиться. Несчастная птица пытается улететь и попадает в эпицентр бури. Порыв ветра бросает ее прямо на участок Хасана, и тот укрывает ее от непогоды собственным телом.

В благодарность за спасение аист дарит мужчине зернышко, из которого тому удается вырастить огромный арбуз. Вот только вместо мякоти внутри него оказались монеты, которыми щедрый бедняк решает поделиться с остальными жителями аула.

Прознал об этом чуде жадный бей и решил тоже заполучить такое богатство. Подкараулил он аиста в поле и запустил в него палкой. А потом, изображая из себя добряка, принялся жалеть птицу и даже дал ей напиться, за что тоже получил арбузное семечко. Вырастил бей огромный плод и, спрятавшись в доме, принялся его разрезать. Вот только вместо монет оттуда появились разозленные осы, которые погнались за богачом, загнав в речушку. Сколько он ни звал на помощь, никто на его крики не откликнулся, а бедняки только открывали плотины, давая возможность воде оросить их поля, а жадного хозяина отправляя тем самым все дальше вниз по течению.

Знаете ли вы, что

  • Картина создана Иваном Аксенчуком в 1956 году по мотивам народной узбекской сказки «Три арбузных семечка» (в другом варианте – «Золотой арбуз»).
  • Подготовительные зарисовки для мультфильма были сделаны в Российском этнографическом музее художником Игорем Николаевым.
  • Оформить подписку