Назад

Мультфильм Богатырская каша смотреть онлайн

Смотреть позже

Остроумный и поучительный мультфильм «Богатырская каша» о пользе вареной крупы. Это сюрреалистичный рассказ про маленького мальчика и огромную тарелку горячей каши. Не просто одолеть такую посудину, доверху наполненную нелюбимым блюдом. Возможно, если немного просто посидеть за столом, то каша испарится сама по себе? Папа собирается в поход, а сынок продолжает гипнотизировать эту несчастную тарелку. «Плохо не есть кашу, тем более богатырскую, уж осень заканчивается», – говорит отец и скрывается с рюкзаком за дверью. А тарелка по-прежнему на том месте, куда ее поставили. Может, попробовать убежать от этой заразы к соседским мальчишкам? Вот дела: соседи по лестничной площадке уминают кашу за обе щеки. И не простую, по их словам, а богатырскую. Но мальчик все равно не верит. Какая же она богатырская? Это просто родители так хитрят, чтобы заставить ее съесть. А вот соседские мальчишки верят, и на этот счет у них масса историй о том, как каша спасла им жизнь. Этот красочный мультик не помешает посмотреть онлайн не только детям, но и взрослым.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Богатырская каша» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленький и худенький мальчик Митя наотрез отказывается есть кашу, которую его отец называет богатырской. Он считает ее невкусной, а потому и совершенно бесполезной. Тем временем папа отправляется на охоту, а его сынок, спасаясь от летающей тарелки с тем самым блюдом, бросается за двери квартиры. Так как домой возвращаться не хочется, Митя идет к своим друзьям, и с удивлением обнаруживает, что те, сидя за круглым столом, бодро едят ненавистную кашу. Назвав товарищей «кашеедами», сорванец готов уже убежать, но они останавливают его, по очереди рассказывая собственные истории.

Первая сказка про море — будто плыл мальчик на корабле, и тут со всех сторон его окружили акулы. Однако под рукой оказалась богатырская каша, съев которую он смог надуть свой рюкзак и улететь, умудрившись при этом поймать одну хищницу. Митя посмеялся над историей, но тут в комнату вошла та самая пойманная рыба, неся в плавниках тарелку.

Второй мальчишка рассказал о коршуне, которого поймал благодаря этому полезному, да и вкусному блюду. Тогда Митя решает не отставать от друзей, и начинает рассказ о крокодиле, за которым охотился в парке, но упустил. Тут открывается дверь и входят папы мальчиков, вернувшиеся с охоты. Они несут огромный сверток, а в нем оказывается тот самый крокодил. Все садятся есть богатырскую кашу, чтобы стать сильными и большими.

В конце крокодил высовывает из-под стола свою завязанную пасть и просит дать ему удивительной еды, от которой прибавляется сила и смекалка.

Знаете ли вы, что

  • Для озвучки мультипликационного фильма была приглашена целая плеяда выдающихся отечественных актеров, которые вполне узнаваемы по голосам: Василий Ливанов и Всеволод Ларионов, Маргарита Корабельникова и Татьяна Шатилова, Рогволд Суховерко и Юрий Волынцев.
  • В середине 2009 года картину после долгого ожидания, наконец-то выпустили на DVD, в составе качественного сборника советских мультиков.
  • Сценарий для создания фильма написал Михаил Шелехов, а режиссерской работой занимался Александр Мазаев, который подарил нам такие замечательные картины, как «Эхо», «Девочка и пираты» и другие, а также стал автором «Переменки» под номером 3 и 5.
  • Оформить подписку