Мультфильм Чуффык смотреть онлайн

Смотреть позже

Этот мультфильм, созданный на студии «Союзмультфильм», поставлен по мотивам сказки писателя Е. Чарушина. Не секрет, что под Новый год сбывается даже самое невероятное. Стоит только очень захотеть, попросить об этом Деда Мороза, и желание сбудется. То, чего захотел простой деревенский мужичок, наверное, никто еще под Новый год не загадывал. А ему вот очень захотелось узнать, как это птицы и звери выживают в такой лютый мороз, и чем это они питаются зимой? А каким образом можно это узнать? Да только, уменьшившись в несколько раз. Вот это мужичок и загадал. И тут же став маленьким, улетел в сорокаградусный мороз в лес. Занес его ветер в норку к мышке, и та ему рассказала, что временно живет у Медведя, и что пока он спит, ее мышата подрастут. А запасов на зиму хватит вдоволь. Встреча с волком не была столь приятной, пришлось ноги уносить. И если бы не теплое крыло тетерева, то съел бы его серый и не подавился. Волки зимой голодные, особенно под Новый год… Посмотреть онлайн забавную красочную историю «Чуффык» мы приглашаем и взрослых, и маленьких зрителей.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Чуффык» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сидит мужчина у телевизора со своим псом и ужасается тому, какой холод обещают синоптики в Новый Год. Это тебе хорошо в тепле да уюте – говорит человек своей собаке. А как там лесным зверям приходится в такую злую метель?

Уже ночь на дворе, у жалостливого охотника слипаются глаза и, ложась спать, он бормочет, что хорошо бы было посмотреть на жизнь зверей и птиц в эту снежную ночь. Услышал просьбу Дед Мороз, и превратил мечтателя в маленького лилипута – не больше мыши. По велению зимнего владыки поднимает вихрь человека в воздух и уносит в лес.

Просыпается охотник на лету – одежда на нем теплая, ружье за спиной, но сам он – крохотный и беззащитный. Ловит его в воздухе сова и несет куда-то, но карлик вырывается и падает в сугроб, а там – мышиная нора с длинными тоннелями. Встречает мужчина саму хозяйку этих катакомб, и оба они пугаются друг друга. Не бойся, говорит человек, я же не больше тебя, что я тебе сделаю? Идут они к мышиному гнезду, но слышит маленький грызун приближение своего лютого врага – зубастой землеройки. Бегут друзья наутек и добираются до медвежьей берлоги, спрятанной под снегом.

Охотник попадает топтыгину в ноздрю, тот чихает и лилипут пулей вылетает наружу, падая прямо перед носом волка. Серый хищник пускается вдогонку за человеком, которому помогает заяц, вывозящий замерзшего путешественника на спине. Потом герой остается один, ему страшно и холодно. Только разбуженный шумом тетерев выбирается из-под снега и до утра согревает карлика под своим крылом. А с рассветом слышат они шаги другого – огромного охотника, лай собаки, и в страхе птица вместе с лилипутом взмывает в небо. Звучит ружейный выстрел, герой падает и… просыпается на полу своей квартиры рядом с кроватью и верным щенком. Так сон ли это был или явь?

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам сказки Евгения Чарушина.
  • Оформить подписку