Оформить подписку

Мультфильм Чуффык

Режиссеры
Леонид Каюков
В ролях
Клара Румянова, Георгий Вицин, Лев Дуров, Леонид Куравлёв
Чего только не случается в канун Нового Года! Говорят, если загадать желание перед тем, как часы пробьют полночь, то оно непременно исполнится. Вот сердобольный человек, засыпая перед телевизором, вымолвил неосторожную просьбу, посетовав на то, как живут животные в лесу, да еще в такую стужу. Не удержался бывалый охотник и, смыкая веки, проговорил свою давнюю мечту: стать таким маленьким, чтобы везде пролезть и посмотреть на то, как зимуют звери и птицы. Так бы и уснул фантазер, да только мимо его дома проходил Дед Мороз, который услышал слова человека…

Съемочная группа

Продюсеры
Нина Соколова
Художники
Татьяна Колюшева
Сценаристы
Леонид Носырев, Евгений Чарушин
Монтажеры
Елена Белявская
Композиторы
Игорь Ефремов
Операторы
Людмила Крутовская

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам сказки Евгения Чарушина.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сидит мужчина у телевизора со своим псом и ужасается тому, какой холод обещают синоптики в Новый Год. Это тебе хорошо в тепле да уюте – говорит человек своей собаке. А как там лесным зверям приходится в такую злую метель?

Уже ночь на дворе, у жалостливого охотника слипаются глаза и, ложась спать, он бормочет, что хорошо бы было посмотреть на жизнь зверей и птиц в эту снежную ночь. Услышал просьбу Дед Мороз, и превратил мечтателя в маленького лилипута – не больше мыши. По велению зимнего владыки поднимает вихрь человека в воздух и уносит в лес.

Просыпается охотник на лету – одежда на нем теплая, ружье за спиной, но сам он – крохотный и беззащитный. Ловит его в воздухе сова и несет куда-то, но карлик вырывается и падает в сугроб, а там – мышиная нора с длинными тоннелями. Встречает мужчина саму хозяйку этих катакомб, и оба они пугаются друг друга. Не бойся, говорит человек, я же не больше тебя, что я тебе сделаю? Идут они к мышиному гнезду, но слышит маленький грызун приближение своего лютого врага – зубастой землеройки. Бегут друзья наутек и добираются до медвежьей берлоги, спрятанной под снегом.

Охотник попадает топтыгину в ноздрю, тот чихает и лилипут пулей вылетает наружу, падая прямо перед носом волка. Серый хищник пускается вдогонку за человеком, которому помогает заяц, вывозящий замерзшего путешественника на спине. Потом герой остается один, ему страшно и холодно. Только разбуженный шумом тетерев выбирается из-под снега и до утра согревает карлика под своим крылом. А с рассветом слышат они шаги другого – огромного охотника, лай собаки, и в страхе птица вместе с лилипутом взмывает в небо. Звучит ружейный выстрел, герой падает и… просыпается на полу своей квартиры рядом с кроватью и верным щенком. Так сон ли это был или явь?

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Чуффык

  • neucceept 0
    Чуффык не видела в детстве, теперь наверстываю упущенное с дочкой. Мультик интересный и, что важно, красивое – редко мне нравится рисовка в старых мультфильмах. А тут посмотрела с наслаждением.
  • ontonymer 0
    Чуффык - несмотря на странное название, очень милый мультфильм. И смотреть можно самым-самым маленьким деткам! Мы рада, что нашли его с мамой онлайн, смотрели с ребенком. Нам понравилось, очень хороший мультфильм.
  • newbb123 0
    Мне так нравится невероятная теплота и доброта этого мультипликационного фильма. Он удивительно хорошего качества, согревает и словно лечит.

Рецензии к мультфильму Чуффык

  1. Рецензия к мультфильму Чуффык
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку