Назад

Мультфильм Тринадцатый рейс

6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Суеверия часто мешают спокойно жить людям. Придумывая сами себе ужастики, мы не только усложняем себе жизнь, но и не даем покоя окружающим. Недаром зайцу дали кличку Трусохвостик. Он боялся всего на свете и верил в любые приметы. А если приметы были плохими, то был просто уверен, что несчастье непременно случится. Начало недели - понедельник - выпал на тринадцатое число. Мало того, что с утра разбилось зеркало, так еще телеграмма пришла, чтобы он вылетал срочно в другой город. И приметы дурные посыпались одна за другой - на аэродроме перешел дорогу черный кот, номер самолета 13-13, на крыло во время полета села черная ворона. Чтобы не умереть со страху, заяц выпивает большой пузырек снотворного. Но и во сне ему покоя нет. Приснилось Трусохвостику, что самолет терпит аварию, потому что бортинженер Медведь уснул за штурвалом. И как оказалось, во сне заяц не такой уж и трус… Что же дальше случилось с Трусохвостиком, можно посмотреть онлайн зрителям всех возрастов в мультфильме «13 рейс». Этот советский сатирический мультфильм, высмеивающий суеверия и предрассудки, никого не оставит равнодушным.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Заяц Трусохвостик смелостью не отличался. Это был один из самых боязливых и суеверных зверьков во всей округе. Косой верил во всякие глупые приметы. Ему непременно казалось, что вскоре произойдет что-то непоправимое.

И вот однажды утром, спросонья дотягиваясь до будильника, Трусохвостик нечаянно разбивает стоящее рядом зеркало. «Ой, это плохая примета!» – восклицает герой. Взглянув на календарь, зайчишка еще больше огорчается. Во-первых, понедельник – тяжелый день, а во-вторых, сегодня тринадцатое число. Хуже и не придумаешь!

В это время Трусохвостику приходят две телеграммы: ему надо срочно вылетать в другой город самолетом. Выпив для храбрости снотворного, заяц собирается в путь. Он уверен, что этот полет так просто не пройдет, и с ним обязательно произойдет что-то ужасное. Взойдя на борт, трусливый герой обматывает себя снизу доверху ремнем безопасности и выпивает еще ложку снотворного. Немного успокоившись, косой выглядывает в иллюминатор. Зайчишка замечает неровный полет самолета и номер рейса – роковое число 13! Ворвавшись в кабину пилота, он видит, что тот сладко спит. Герой поднимает на ноги всех пассажиров и после тщетных попыток разбудить авиатора-медведя, который впал в спячку посреди лета, вынужден взять на себя посадку авиалайнера.

Трусохвостик связывается с диспетчером и докладывает о ситуации. Наделав шуму, заяц успешно сажает самолет, смягчив посадку о стог сена. Вдруг острый слух косого начинает различать голос пилота: «Уважаемый пассажир, просыпайтесь, мы прилетели». Открыв глаза, герой понимает, что уснул и вся эта жуткая история ему приснилась. Ведь для успокоения нервишек он выпил так много снотворного! Вот и верь после этого в приметы...

Знаете ли вы, что

  • В середине 1990-х мультфильм вошёл в сборник лучших советских мультфильмов Studio PRO Video на видеокассетах.
  • Оформить подписку